Gedichte sortieren nach:

Displaying 221-230 of 48781 results.

Egozentrik

Widi58

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Widi58
12.08.2024    1    4    51

Nichts passiert ohne Ursache, auf der Grundlage:
1 Jeder ist sich selbst der Nächste
2 Die weltweite Drängelei wächst
Eine unausweichliche Spirale für die Menschheit! [ ... ]

Diplomatie auf Augenhöhe

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
11.08.2024    6    10    99

Wenn Alphatiere sich treffen,
wird anfangs normal gesnackt.
Doch später wird man kläffen,
zweischneidige Schwerter ausgepackt.

Man streitet diplomatisch,
nach außen hin, der Schein er [ ... ]


Wenn man folgt!

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
11.08.2024    0    8    50

Wir irren durch unsere drei Dimensionen,
bewegt von der vierten, der fließenden Zeit.
Und wir finden zwar verschlungene Wege,
doch leider ganz selten die wir suchen…
Dabei erreichen wir [ ... ]

Stille Wärme...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
10.08.2024    0    4    21

Stille Wärme...

Abendrot in stiller Wärme.
Sinne weichen dem Gelärme.

Letzter Blick auf diese Wonne.
Dunkel gleitet vor die Sonne.

Bernd Tunn - Tetje
Bild von Avith 433 auf [ ... ]

Regentropfen - Lauf

Groti

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Groti
09.08.2024    1    3    37

- ein Geschichten - Gedicht -

Mit einem heftigen Schubs
aus Mutters Wolken-Schoß
startete meine Reise in die Ungewissheit,
freudig erregt und ängstlich zugleich;

im freien [ ... ]

Des Gaumes Wille

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
09.08.2024    2    4    38

Hinfort mit euch, ihr Werkzeug des Lasters,
verführet dem schwächlichen Geist
Völlerei.
Die Kammer gefüllt, allem Weine, statt Wasser,
beweget der Hände die Gaben herbei.

Am Markte, der [ ... ]


Unser aller Zuhause...

Sonja Soller

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sonja Soller
09.08.2024    3    7    56

Dein Werden hatte einen Sinn,
gabst uns Platz von Anbeginn,
setzten auf Hoffnung, Geborgenheit,
Zuversicht und Frieden, heute jedoch
müssen wir bangen um dein Leben!

Erkannten die Zeichen [ ... ]

Die anderen

Steffi Illi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Steffi Illi
08.08.2024    0    9    99

Du lächelst
zwischen all den anderen,
während deine Seele
dunkelgraue Bilder malt.

Du redest
mit all den anderen,
während deine Gedanken
verlorene Worte suchen.

Du stehst [ ... ]

Gin-Tonic

Rachel Giovedi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
08.08.2024    1    3    32

Das klirrende Eis
schwimmt betrunken im Glas
vor sich hin.

Es fühlt sich nicht wohl,
denn es verabscheut den Alkohol.

Schnell schmilzt es dahin,
ein solches Sein macht keinen [ ... ]