Gedichte sortieren nach:

Displaying 241-250 of 48775 results.

Grausame Zeiten...

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
05.08.2024    6    7    57

Grausame Zeiten herrschen,
uns in Schranken weisen,
beherrscht durch Schmerz und Leid,
Lebensängste schürt,
diese Zeit laut nach Frieden schreit,

nach verlorener Vernunft, [ ... ]

Den Unfug weisgemacht!

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
05.08.2024    4    7    49

Doch wenn wir tot im Leben sind,
dann mag man unser schon gedenken,
weil wir für Fakten taub und blind,
die Freiheit und das Land verschenken.

Nicht erst wenn Erde uns bedeckt
soll man [ ... ]


Kleine Fehler

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
04.08.2024    2    4    31

Kleine Tage ohne Feste!
Mit kleinen Geigen was Du auch malst.
Mit kleinen Perlen was Du auch denkst.
Mit kleinen Bildern was Du auch singst.
Mit kleinen Haken am Leben vorbei!

Kleine Hände [ ... ]

Der wahre Star

widowed twice

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: widowed twice
04.08.2024    1    5    77

Er heißt nicht "Roland",
war niemals 'en "Kaiser".
Doch sang hier im Chor,
mal laut und mal leiser.

So ist der Robert,
der Mann für die Mama.
Als Papa ganz toll,
auch Opa das kann [ ... ]

Lass mich...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
04.08.2024    0    2    19

Lass mich...

Fest gefahren in dem Streben.
Wollte doch viel mehr erleben.

Schwäche macht sich endlos breit.
Weckt bei ihr gewissen Neid.

Grau wird Dunkel ohne Halt.
Von Außen her wirkt [ ... ]

Kuss geklaut

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
04.08.2024    2    4    47

Wortspiele 71 – Kuss geklaut

Weil in der Kirche der Bräutigam
sich nicht getraut,
obwohl soeben getraut,
hat ein Trauzeuge
der Braut den obligatorischen Kuss geklaut.

Seitdem [ ... ]


Das Bild des Lebens

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
04.08.2024    0    1    24

Das Bild des Lebens

Das Leben ist wie das Zeichnen eines Bildes von sich selbst...

Am liebsten
würden wir nur die hellen Farben wählen
und großflächig alles bemalen.

Doch was wäre [ ... ]

Dunkle Erde...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
04.08.2024    1    3    32

Sind gekommen
mit Gewehren
und Granaten,

schossen den Mond
vom Himmel, die Sterne,

Sonne hört
auf zu scheinen,

dass uns kein Licht
mehr bleibe,
die Erde dunkel [ ... ]

Das Würmchen

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
03.08.2024    4    4    49

Am Baum die Äpfel, prall und rot,
für jeden Wurm ein Angebot,
so nascht er dann aus Langeweile,
Stück für Stück vom Apfelteile.

Er macht es meistens sehr geschickt,
dass man von [ ... ]