Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 48252 results.

Zufriedenheitsdealer

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
20.05.2024    0    2    13

Mache mir Gedanken
über meine Gedanken,
immer tiefer, tiefer und tiefer.

Dieser Zustand
bringt mich täglich ins wanken,
ich suche den Zufriedenheitsdealer.

Warum diese Qual
warum [ ... ]

Mister Devil

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
20.05.2024    6    9    62

Es gibt Männer auf dieser Welt,
die Massenmörder, sind Tyrannen.
Sind Bastarde, fühlen sich als Held,
als Zar, als König, als große Mannen!

Man privat sie gar nicht für ein Ekel [ ... ]


Der neue Tanzschritt

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
20.05.2024    6    6    51

Tschetschietschatscha, tschewapptschitscha,
tschewapptschitschie, tschebumsassa,
tschewuppdischwupp, tschefallera,
tscheüberhaupt, tschehoppsassa!

Tsche-ge-wara, [ ... ]

Der Weg ist das Ziel?

Unbenannt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Unbenannt
19.05.2024    0    0    10

„Der Weg ist das Ziel“, sagte einst jemand Weises.
In seiner Zeit eine gewisse Bedeutung inne, trägt es sie immer noch, und wenn ja, welche?

Was können wir hieraus schöpfen, einen Nutzen [ ... ]

Kryptisch

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
19.05.2024    0    8    71

Dieses Gefühl
Mäandert und wächst
So warm und weich

Dieses Gefühl
Wuchert und steigt
So stark und kräftig

Dieses Gefühl
Fliegt und schwebt
So vertraut und erhaben

Zerplatzt wie [ ... ]

The Smell of Rain

Mathi Psychowesen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Mathi Psychowesen
19.05.2024    2    9    38

Der Regen,
Er riecht so schön.
Nach Kindheit,
Sehnsucht,
Einsamkeit,
Verbundenheit.
So wie dieses Gefühl,
Was man nicht beschreiben [ ... ]


Die Rose

eri.lear

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: eri.lear
19.05.2024    0    5    24

Und einer Rose gleich

So seh ich Dich
Und dennoch unverblümt
Sich mal im Traum ergehen

Ist es sie die Bände spricht
Von einer Welt

Die knospend blüht
Die wehrhaft sich [ ... ]

Ganz unverhohlen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
19.05.2024    3    4    36

Es geht mir passend wohl, haha,
ich irre durch die Lebenszeit,
mir geht ganz einfach nichts mehr nah
und wenn der Hahn am Morgen schreit
„Ich bin der Größte auf dem Mist“,
dann weiß ich [ ... ]

Weißt du noch?

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
18.05.2024    1    6    31

Die untergehende Abendsonne
spiegelte sich auf den Dächern,
die Arbeit des Tages:
vollbracht,
Augenpaare trafen sich,
zwei Fremde,
unter fernem Sternenhimmel,

der Rotwein funkelte im [ ... ]