Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 48256 results.

Das Gesicht

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
23.05.2024    0    4    23

Die Gesicht der Welt! Kein Denker
findet es: "Nicht die Augen! Nicht den
Mund! Nicht die Ohren!" Nur, es war
ein Traum. War wie ein König. Kannte
jeden Weg. War stets auf Reise. Sah
den Zauber. [ ... ]

Die kleine Bar

Bücherdiebin

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bücherdiebin
22.05.2024    7    12    74

Im müden Schummerlicht der kleinen Bar
Zwei Gäste, rastlos träumend, sinnlich nah.
Die Luft erfüllt von früheren Zeiten,
im Hintergrund Belanglosigkeiten.
Das dunkle Holz erzählt von all [ ... ]


Erinnerungsstück...

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
22.05.2024    0    4    17

Ich ging, ich stand, war da
hatte nichts dabei,
kein Brot, kein Wasser,
keinen Beutel Trauben,

an dem Tag ,an dem so viele Menschen…
qualvoll sterben,
blüht verschwenderisch
duftend der [ ... ]

Narrenhaus gefunden

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
22.05.2024    4    6    59

Narrenhaus gefunden

Was hab` ich nun davon, fragt Alf .G. *der Weise
in seinem Gedicht am Ende verstohlen leise
und inspiriert die Idee für eine Narrenreise.
Um täglichem Humoristensumpf [ ... ]

Die Haut, in der ich stecke...

Sonja Soller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sonja Soller
22.05.2024    6    10    63

...oft schon hab' ich mir gedacht
ich könnt' sie tauschen über Nacht

mit meinen Alltagssorgen mich nicht plagen
nicht die Vergangenheit als Erbe tragen

dem Alten, dem Verbrauchten [ ... ]

Santorini

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
22.05.2024    0    3    13

Santorini! Morgens im Café. Das
Meer im Blick. Den Himmel.
Träume in jeder Ecke. Flügel in
jedem Lied. Tänze in jeder Zeit.
Santorini! Tage wie Könige. Das
Licht als Paradies!

Santorini! [ ... ]


Trägheit, Faulheit oder was ?

Groti

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Groti
21.05.2024    3    4    21

Der Holzwurm knistert im Gebälk:
ich sollte es mal reparieren!
M o r g e n !

Im Garten, das Gras,
wächst höher als die Büsche:
Rasenmähen wäre angesagt! [ ... ]

Realitätsschleife

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
21.05.2024    0    1    9

Rein und weiss,
deine Aussen-Ansicht.
Dreckig und dunkel,
dein wahres Gesicht.

Bist du der Spielball,
deiner zwei Dämonen.
Fest verankert,
kannst keine Luft holen.

Und dann diese [ ... ]