Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 48250 results.

Santorini

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
22.05.2024    0    3    13

Santorini! Morgens im Café. Das
Meer im Blick. Den Himmel.
Träume in jeder Ecke. Flügel in
jedem Lied. Tänze in jeder Zeit.
Santorini! Tage wie Könige. Das
Licht als Paradies!

Santorini! [ ... ]

Trägheit, Faulheit oder was ?

Groti

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Groti
21.05.2024    3    4    21

Der Holzwurm knistert im Gebälk:
ich sollte es mal reparieren!
M o r g e n !

Im Garten, das Gras,
wächst höher als die Büsche:
Rasenmähen wäre angesagt! [ ... ]

Realitätsschleife

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
21.05.2024    0    1    8

Rein und weiss,
deine Aussen-Ansicht.
Dreckig und dunkel,
dein wahres Gesicht.

Bist du der Spielball,
deiner zwei Dämonen.
Fest verankert,
kannst keine Luft holen.

Und dann diese [ ... ]

Was ich davon hab‘

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
21.05.2024    8    8    59

Humor, das ist mein täglich‘ Brot,
ich mach mir solche Sorgen,
ich glaub‘ ich lach mich nochmal tot,
ob’s heut‘ noch ist, ob morgen.

Die Witzigkeit nimmt überhand,
sie ist [ ... ]

Raus

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
20.05.2024    11    14    120

Raus, in den Regen, die Schaukeln sind frei.
Die Rutschen sind rutschig, der Sand klebt wie Brei.
Warm ist die Luft und gatschen ist toll.
Wir zählten die Pfützen und spritzten uns voll.

Wie [ ... ]

Ausnahmen

Scully van Funkel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Scully van Funkel
20.05.2024    4    7    40

Ausnahmen
singen Takt-los
in den Geweben des Universums,
dort - wo die Zeit sich krümmt
und Sterne leise flüstern

Ein Solo,
das den Chor zerreißt
bis die Melodie in Trümmern liegt
und [ ... ]


Wir wissen, was eine Tür ist….

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
20.05.2024    0    5    17

Wir wissen, was eine Tür ist…

Wenn sie offen ist, freuen wir uns auf das, was wir nach dem Durchschreiten entdecken,
manchmal haben wir jedoch Angst davor, ihre Schwelle zu überschreiten. [ ... ]

Zufriedenheitsdealer

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
20.05.2024    0    2    13

Mache mir Gedanken
über meine Gedanken,
immer tiefer, tiefer und tiefer.

Dieser Zustand
bringt mich täglich ins wanken,
ich suche den Zufriedenheitsdealer.

Warum diese Qual
warum [ ... ]