Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 48253 results.

Eine Frühlingsnacht

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
23.05.2024    10    11    83

Leise zwitschert eine Meise.
Laut im Schall die Nachtigall.
Die Krähe singt auf ihre Weise.
Der Wald ertönt im Frühlingsschall.

Ruhend lauscht mein Ohr der Nacht.
Ins Fenster haucht ein [ ... ]

Seelenbogen

Angélique Duvier

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Angélique Duvier
23.05.2024    9    22    163

Seelenbogen

Ich bastle einen Regenbogen
Aus ungezählten Himmelstränen,
dann male ich ihn pastellen an,
mit meinen bunten Seelenfarben.

Rosenrot für die Liebe.
Tulpengelb für ewige [ ... ]

Ich hasse euch dafür

Sarah Rosenrot

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sarah Rosenrot
23.05.2024    2    12    118

Ich weiss du bist böse
Ich sehe deine Wunde
Es zieht mich zu ihr

Im tiefen Loch was zeigt sich da
Spinnen ziehen feines Haar
Auf ihnen steht geschrieben
Du kennst uns deiner Mutter [ ... ]


Das Gesicht

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
23.05.2024    0    4    23

Die Gesicht der Welt! Kein Denker
findet es: "Nicht die Augen! Nicht den
Mund! Nicht die Ohren!" Nur, es war
ein Traum. War wie ein König. Kannte
jeden Weg. War stets auf Reise. Sah
den Zauber. [ ... ]

Die kleine Bar

Bücherdiebin

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bücherdiebin
22.05.2024    5    10    59

Im müden Schummerlicht der kleinen Bar
Zwei Gäste, rastlos träumend, sinnlich nah.
Die Luft erfüllt von früheren Zeiten,
im Hintergrund Belanglosigkeiten.
Das dunkle Holz erzählt von all [ ... ]