Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 48250 results.

Ein kleines Buch

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
24.05.2024    1    2    11

Es ist ein kleines Buch,
eingewickelt in ein rotes Tuch,
geschenkt,
von einem Freund vor Jahren,
hab`s gehütet wie einen Schatz,
vor Staub und Schmutz,
ich wollt`s bewahren,
doch [ ... ]

Das Lachen

Rachel Giovedi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
24.05.2024    0    2    11

Das Lachen
lacht den ganzen Tag.

Und fragt lachend
ob man es so mag?

Eine Stimme meint:
Ich lache nicht dafür hab ich dich.

Das Lachen lacht
jetzt laut, weil der Tag
im gelben [ ... ]


Dankend...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
24.05.2024    0    3    9

Dankend...

Dankend gebe ich I H M wieder.
Auch die unvollendeten Lieder.

Manche Schuld prägt mein Leben.
Anderen habe ich auch vergeben.

Meine Kräfte sich noch winden.
Möchte nichts [ ... ]

Das Erdenleben

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.05.2024    4    5    31

Was erwartest du mein Licht, mein Untergang?
Die Fremdheit meiner Gaben ist mir Maß!
Vor meinen Augen entsteht alle naselang
der missverständlich bleibend ernste Götterfraß:

für alle die [ ... ]

A M O R

Groti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Groti
23.05.2024    3    5    18

Wird die Luft im Mai dann lauer,
liegt er ständig auf der Lauer,
ist auf`s Pfeile werfen ganz erpicht,

A M O R

nennt man diesen Wicht.

Ist im ganzen Land [ ... ]


Eine Frühlingsnacht

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
23.05.2024    10    11    78

Leise zwitschert eine Meise.
Laut im Schall die Nachtigall.
Die Krähe singt auf ihre Weise.
Der Wald ertönt im Frühlingsschall.

Ruhend lauscht mein Ohr der Nacht.
Ins Fenster haucht ein [ ... ]