Gedichte sortieren nach:

Displaying 35261-35270 of 48775 results.

Irgendwann

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
26.04.2014    3    14    160

Irgendwann

Wir sollten das Wort
"irgendwann"
aus unserem Vokabular streichen,
es gegen "jetzt" eintauschen.

Was hindert uns daran,
JETZT zu beginnen,
was hindert uns daran,
Ballast los zu [ ... ]

liebe-angst

hawemundt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hawemundt
26.04.2014    0    3    84

liebe-angst

die angst
war vor der liebe
und das wird sie
immer bleiben

doch läßt das biest
sich durch vertrauen
auch immer wieder
leicht vertreiben

salamitaktik
schneidet sie
in [ ... ]

Wünsche

uligast

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: uligast
26.04.2014    2    7    122

Wünsche (1)


Zu ..............., da wünsch ich mir,
sei doch einmal nett zu mir.
Sprich zu mir ein paar nette Worte,
solche von der lieben Sorte.

„ Ich mag dich“ oder „Du bis [ ... ]


Andere Welt

Jess

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jess
26.04.2014    2    10    139

Realität verblasst, verzerrt und verschwimmt.
Zeit zu gehen;
Das Licht verglimmt.
Die Welt, von mir geschaffen im Traum;
erscheint vor mir,
in voller Pracht mit vollem Raum.
Und ich seh die [ ... ]

Der Gast

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
26.04.2014    4    34    325

Du neuer Tag, sei mir willkommen,
in deinem milden Morgenkleid,
verweile ruhig, mir wohlgesonnen,
beschenk mich reich mit deiner Zeit.

Nur einmal werde ich dich sehen,
genießen deiner Farben [ ... ]

Bleib

Gisela Volkmann

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Gisela Volkmann
26.04.2014    0    6    110

Bleib

Eingeschlagen
wie
Dynamit
Sterne
vom Himmel
gepflückt
Mond
geküsst
Sinnesflut
im
Sinneskreisel

Routieren
vom Tropfen
zum Wasserfall
vibrieren
vom Stein
zum [ ... ]


Gedanken und Schneeflocken

Jess

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jess
25.04.2014    0    3    124

Schneeflocken tanzen wild im Wind,
weil sie nicht zu steuern sind.
Dieser Anblick freuet mich,
denn jede Flocke ist ein Gedanke an dich!
Mache viele Fehler im Leben;
schwerer fällt es mir zu [ ... ]

zu protokoll

hawemundt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hawemundt
25.04.2014    3    3    120

zu protokoll


welch ein wunder
das sich so vertraut
berühren läßt

so innig frei
zum sein bewegt

der seele geist
vertrauen hegt

zu dem sich sacht
die liebe legt

weil wir [ ... ]

Froschfrau Hanne

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
25.04.2014    2    9    109

Froschfrau Hanne

Fröstelnd bibbert Froschfrau Hanne
bläulich-grün am Wegesrand.
Sucht schon lang nach einem Manne,
doch bis heut sich keiner fand.

Als im Frühjahr sie erwachte
- dieses [ ... ]