Gedichte sortieren nach:

Displaying 35171-35180 of 48093 results.

Nicht Bescheid

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
21.03.2014    3    6    175

Deiner sehnsuchtsvollen Liebe Mantel wallt,
wie ein Gebet aus tausend Nächten
und ich bin dadurch wohl bestallt,
nicht unter Schnee, doch unter Wächten
aus dem Samt des Geistes, [ ... ]

Scheidungskind ...

vongestern

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: vongestern
21.03.2014    2    3    154

Schwarze Stiefel vor der Tür.
Hurra!
Er ist da!

Auf seinen Schultern durch die Stadt.
Seht her!
Ich und er!

Ein halbgefülltes Doppelbett. Ein neuer Name.
Oh, Schreck!
Er ist [ ... ]

Jene Nacht

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
21.03.2014    5    9    212

Jene Nacht

Mond, Du hast gesehen,
in jener Nacht,
die Zeit stillstehen.

Ich, hab mir gedacht,
in dieser Nacht,
so soll es weiter gehen.

Doch, der Teufel lacht,
seit jener Nacht,
er [ ... ]


Durch die Nacht

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
21.03.2014    9    15    196

Fahler Schein der Schreibtischlampe
traumlos, ungebeten
begleitest mich durch dunkle Stunden,
in denen keine Ruh´ gefunden,
Gedanken auf der Abschussrampe,
die hilflos auf der Stelle [ ... ]

Bevor...

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
20.03.2014    2    7    152

Bevor...

Bevor
Du
Dein
Leben
wegen
eines
anderen
Menschen
endgültig
wegwerfen
willst
rede
mit [ ... ]

Mein Frühling

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
20.03.2014    8    14    186

Mein Frühling

Wie Stäbe stehen noch Bäume,
inmitten weiter Räume,
doch spür´n schon Feld und Flur,
den Pulsschlag der Natur.

….


Des Windes Gesäusel,
des Baches [ ... ]


Wie ein Phönix aus der Asche

svenja.dumdidam

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: svenja.dumdidam
20.03.2014    1    16    2382

Wie ein Phönix aus der Asche

Stolz und stark
So steh ich hier
Bin durch den Tunnel gegangen
Am Ende das Licht gefunden

Zuerst geblendet
Fast erblindet
Als ich die Augen aufmachte
Spürte [ ... ]

Und du liebst

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
20.03.2014    2    12    160

Sprich mit dir
so ernst, so ganz

dass dein Sehnen erwacht.
Nach Leben.

Streichle dich
so weich, so ganz

dass dein Lächeln erwacht.
Dein Wissen.

Und dann schau
dich an -

du [ ... ]

Trinklied

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
20.03.2014    2    6    150

Eine Schluck Religion
Ein Schluck Illusion

Ein Schluck von der Macht
Ein Schluck tiefer Nacht

Ein Schluck Sicherheit
Ein Schluck Schwierigkeit

Ein Schluck Eigentum
Ein Schluck von [ ... ]