Gedichte sortieren nach:

Displaying 31821-31830 of 48781 results.

Illusion

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
13.11.2014    3    5    511

Welche Bilder malst Du von Deiner Welt?
Welche Wirklich ist es, die für Dich zählt?
Welches Theaterstück hast Du für Dich gewählt?
Wie sieht sie heute aus, Deine persönliche [ ... ]

Im Ganzen unbegründet

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
13.11.2014    7    9    148

Ich bin in diesem Sommer oft
so sanft erwacht in einem Gestern
und hab dabei gedacht, gehofft
es kämen zu mir wilde Schwestern,
die meinten, sie könnten vor mir knien,
sie würden durch [ ... ]

Schaut bitte niemals nicht hin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
13.11.2014    1    5    158

Schaut bitte niemals nicht hin
wenn ich gerade beim Fallen bin

Dahinein - mitten ins verschmutze Weltenmeer
unsere Wohlstandsmünder fischten es genüsslich leer
Herrliche Plastikstauden stehen [ ... ]


Abschied

AWMondträumerei

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AWMondträumerei
13.11.2014    0    5    107

Du hast eine glühende Schneise geschlagen
in meine Nebel-Umlaufbahn
ein Stückeweit fühlt` ich mich getragen
wie auf Wolken durch einen süßen Wahn.
So der langen Tage schwerer Duft [ ... ]

Bitter-süße Liebe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
13.11.2014    1    6    215

Ich ströme
glücklich
durch die Liebe
wie ein Goldfisch
durch den Teich,
Flossenschläge
meiner Triebe
sind der Herzens
liebsten
Herzschlag
gleich.

Wilde Wasser,
die mich [ ... ]

Tschuldigung!

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
12.11.2014    6    8    160

Tschuldigung!

1

Das klingt froh:
"Dein Po
ist zart,
so apfelrund, apart
und appetitlich
feminin verschieblich!"

2

Das klingt roh:
"Dein Po ist so
ein irrer Sterz,
mein Hirn und [ ... ]

''Liebe für alles''

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
12.11.2014    0    5    214

Gestern Nacht
stand der Himmel offen
weit über mir
Sterne fielen in mein Haar
und brachten mein Herz
zum lächeln

Niemand
konnte wissen
daß ich meinen Namen
verloren hatte
und jetzt [ ... ]

Ein trauriger Gedanke

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
12.11.2014    0    3    196

Ein trauriger Gedanke
hat meinem Sturm
den Atem geraubt

Ich dachte noch
es könnte mich
nur einen Moment kosten

aber
im Land der Sturmwinde
werden Abend für Abend
die hohlen [ ... ]

Nächstenliebe

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
12.11.2014    9    12    1550

Nächstenliebe

Da gibt es
diese menschen
sie besitzen den drang
gutes zu tun
um sich selbst
und der welt
zu erzählen
wie großartig sie sind
stehen deswegen gerne vorne
im [ ... ]