Gedichte sortieren nach:

Displaying 30661-30670 of 48057 results.

Das rote Symbol

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karin Fluche
04.12.2014    0    3    96

Rotgefrorene Apfelbacken,
hochgezogene Winterjacken,
unsichtbarer Hals und Mund
geben dem Betrachter kund:

Thermometer unter Null.
Kinder finden’s wundervoll,
weil der Winter nun nach [ ... ]

Flocken tanzen

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
04.12.2014    0    4    120

Flocken fallen nicht, sie tanzen,
trudeln, trödeln, schwieschwuschwieren,
heben sich empor, sind Lanzen,
weiche Watte. Oft verlieren
sie den Auftrag, der sie ruft
und zerschmelzen in der [ ... ]


Der belastete Bleistift

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
04.12.2014    6    8    201

Der belastete Bleistift


Ein Bleistift machte gute Mi(e)ne -
In Wahrheit ward er zur Ruine!
Hoch giftig sei ja jenes Blei!
Der Stift, beim Lesen oft dabei,

Hat sich ganz furchtbar [ ... ]

Du bist

Lili512

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lili512
04.12.2014    0    2    139

Du bist mein Sonnenschein in einem verregneten Leben;
Du bist mein Morgentau der in der Sonne glänzt;
Du bist meine Oase inmitten der Wüste;
Du bist mein Licht in völliger Dunkelheit;
Du bist [ ... ]

Perfektion

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
04.12.2014    0    4    122

Perfektion

Wir wollen immer
Perfekt für jemand Anderen sein,
oder auch perfekt wie jemand Anderes
aber viel zu selten versuchen wir
perfekt wir selber zu sein.

Warum aber scheuen wir uns [ ... ]

Emsig konsumieren

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
04.12.2014    4    4    115

Emsig
konsumieren


Nur
dem menschen
kann man alles
geschickt verkaufen
in seinem wahn
kaum am verschnaufen

das motto

konsumieren
es geht im kreise um
wer hat der kann
wer kann [ ... ]


Der erste Schnee

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
03.12.2014    0    2    98

Der erste Schnee

Dezember nun
ein kalter Abend
Still das Städtchen in der Nacht
Dunkle Wolken hoch am Himmel
verhüllt uns eine Sternennacht

Der Nebel nun
er legt sich nieder [ ... ]

Weihnachtstraum

Diana Denk

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Diana Denk
03.12.2014    1    3    158

Plätzchenduft und bunte Kerzen,
Engelshaar und Lebkuchenherzen,
Zweige, Kranz und Tannenbaum,
nun erwacht der Weihnachtstraum.

Bunte Kugeln, Licht und Schimmer,
Friede strahlt aus jedem [ ... ]