Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 48250 results.

Das unsichtbare Glück

Farbenfroh

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Farbenfroh
31.05.2024    0    2    22

Sonnenfunkeln
verweben den Moment schützend
in einen glaceeischen Kokon
der Tau atmet ihn nährend ein
und der Regenbogen schüttet
sein Füllhorn überschwänglich und
vervollkommnt über [ ... ]

Pathologischer Liebesfall

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
31.05.2024    4    6    32

Alle Welt ist voller Liebe –
ihr Parfüm ist ätzend schwer
und du spürst die wilden Schübe
ohne jegliche Gewähr.

Jedes Wesen hat Gefühle,
sie sehen nicht so aus wie [ ... ]

kuscheln

Groti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Groti
30.05.2024    0    1    9

Ist der Himmel grau in grau,

kuschel dann mit deiner Frau,

reicht sie dir dann roten Wein

erstrahlt sogleich der Sonnenschein.


.................heute mal etwas zum [ ... ]


Seele

Mathi Psychowesen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mathi Psychowesen
30.05.2024    0    2    12

Und dann erfahre ich plötzlich,
Dass meine Träume Realität werden könnten.
Theoretisch...
Und dann verschwimmen sie vor meinen Augen
Mit den [ ... ]

Letzter Tanz

Widi58

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: Widi58
30.05.2024    0    1    13

Girl calls for exit: „Thrill hot, kill soft!“
(Himmelfahrts-Ballade)


Die Frau ertrug ein schweres Leben
Alles Streben ging daneben
Im Rotlicht sonnt sich ihr Milieu
Kein Sonnenlicht taut [ ... ]

Die Kiste

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
30.05.2024    0    1    9

Die Liebe aller Zeiten!
Von Clowns in der Kneipe.
Von Bettlern in der Kirche.
Von Königen in der Stube.
In der Kiste in der Ecke!

Die Kunst aller Zeiten!
Von Malern mit dem Blick.
Von [ ... ]

Frühaufsteher

Groti

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Groti
29.05.2024    0    2    7

Der Tag noch jung,
der Morgen frisch,
er zaubert mir
rosige Wangen ins
Gesicht,

ich durchstreife
den Garten,
auf dem Gras
vereinzelt Tautropfen
der Nacht,
sie glitzern in [ ... ]

Was du musst

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.05.2024    0    4    27

Tief in dein Schicksal verstrickt,
glaubt dir doch keiner, daß du
auch noch am Leben bist – ja!
Der April hat dich hierhergeschickt,
er sieht dir beim Absaufen zu –
dann bist du dir [ ... ]

Einsamkeit hat viele Facetten

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
28.05.2024    0    1    6

Nicht jeder Mensch liebt die Geselligkeit,
er lebt gern in der Einsamkeit,
fernab vom großen Menschentrubel,
stößt er aus so manchen Jubel.

Der eine wird hineingeboren,
der andere dazu [ ... ]