Gedichte sortieren nach:

Displaying 29901-29910 of 48065 results.

Blütentraube

Heinrich_Rahn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
16.01.2015    0    0    125

Blütentraube - Wellenschlag
spiegelt sich in deinen Augen.
wird es blitzartig durchzuckt
mit `ne Salve Freudenfunken.

Liebste, du bist Blütenstand.
Öffne deine Frühlingsknospen!
Über [ ... ]

Wellen des Nebels

Heinrich_Rahn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
16.01.2015    0    0    93

Wellen des Nebels folgen der Luna.
Nächtliches Treiben – berauschende Feste.
Herze ich dich und beschütze vom Winde.
Küsse dich ab unter jubelnden trällern.

Wellen des Nebels folgen der [ ... ]

Sonnenwind

Heinrich_Rahn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heinrich_Rahn
16.01.2015    0    1    103

Sonnenteilchen - Sonnenwind
wirbelt durch das dunkle All.
Unaufhörlich jagt geschwind
Sonnenwind.

Tag und Nacht bei Sternenschein
dringt der Elektronenschwarm
in Erdatmosphäre [ ... ]

Dein Morgen

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
15.01.2015    8    10    199

Dein
Morgen


Fühle ihn
den sanften morgen
der mit dir
heute erwacht
wie er schmeichelt
in seinem licht
noch leis und weich
ganz sacht

fast so als ob er zärtlich [ ... ]

Maler Föhn

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
15.01.2015    1    5    131

Der Föhn, ein Firmamentenmaler,
weiß seinen Pinsel wohl zu führen,
er setzt Nuancen, bunter – fahler,
ein Ansporn, Farben anzurühren.

Heut zeigt der Himmel eine Hand,
im Wölkchenstil [ ... ]