Gedichte sortieren nach:

Displaying 261-270 of 48781 results.

Spinnen

Steffi Illi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Steffi Illi
03.08.2024    3    5    51

Es lebt eine Spinne
in meinem Küchenschrank.
Beim Öffnen der Tür
springt sie dir
auf die Hand.

Die Spinne wohnt da
schon geraume Zeit,
strickt und häkelt
an ihrem [ ... ]

Die Grundlagen

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
03.08.2024    3    4    40

Die Äpfel grünen an den Bäumen der Lust,
die Bäuche der Säuger sind gebläht,
langsam füllt sich die Mutterbrust –
ein gutes Werk, das Schicksal steht…
und alle Einfalt freut sich [ ... ]


Galaxien

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
02.08.2024    0    1    13

Ist es die Nacht,
die haltlos in meinen
Armen strandet,
gefolgt von
strahlend hellen
Sternen,
die glitzernde Spuren
am dunklen Gefüge
hinterlassen?

Mein traumloses Ich [ ... ]

Eingestehen

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
02.08.2024    1    3    24

Wenn dir Böses widerfährt,
fragst du gleich nach dem WARUM,
Unmut in der Seele gärt,
doch die Münder bleiben stumm.

Schau` zunächst in dich hinein,
suche dort nach Gründen,
ehe [ ... ]

Der schlafende Teufel

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.08.2024    2    2    29

Ein Teufel schläft im Paradies und lacht
sich eins, zwei, drei, im Traum –
er hat die unumschränkte Macht
und hat es wirklich weit gebracht…
So herrscht er über Zeit und Raum!

Was er [ ... ]

Unerfülltes

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
01.08.2024    1    1    27

Worte, die uns stumm verbinden,
Herzen, die sich niemals finden,
wie ein Aufschrei in der Nacht,
wenn die Sehnsucht still erwacht.

Lippen müssen schließlich schweigen,
vor der Stille [ ... ]


Lebensphilosophien

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Mathi Psychowesen
01.08.2024    0    2    37

Wir zerstören Lebensphilosophien
Von Leuten,
Die keine Ahnung vom Leben haben.
In dem wir leben.
Das Leben genießen.
Weil wir wissen,
Dass es auch anders sein kann.
Wir haben ja selbst keine [ ... ]

Schwermut

Steffi Illi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Steffi Illi
01.08.2024    1    6    55

Die Tage haben
ihre Farbe verloren,
die Sonne weint
schwarze Tränen.

Lasst mich gehen,
Halt gibt es keinen,
denn die Welt trägt
dreckiges Grau.

Verschlossen ist
meine [ ... ]

Was bleibt...

Sonja Soller

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sonja Soller
01.08.2024    2    5    69

Kann dich noch immer sehen
mit mir durchs Leben gehen

seh mich in deinen Armen liegen
Augen schließen, Atem spüren

Hände, die mich berühren
mich über jede Hürde führen

mussten [ ... ]