Gedichte sortieren nach:

Displaying 261-270 of 48776 results.

Der schlafende Teufel

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.08.2024    2    2    29

Ein Teufel schläft im Paradies und lacht
sich eins, zwei, drei, im Traum –
er hat die unumschränkte Macht
und hat es wirklich weit gebracht…
So herrscht er über Zeit und Raum!

Was er [ ... ]

Unerfülltes

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
01.08.2024    1    1    27

Worte, die uns stumm verbinden,
Herzen, die sich niemals finden,
wie ein Aufschrei in der Nacht,
wenn die Sehnsucht still erwacht.

Lippen müssen schließlich schweigen,
vor der Stille [ ... ]

Lebensphilosophien

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Mathi Psychowesen
01.08.2024    0    2    37

Wir zerstören Lebensphilosophien
Von Leuten,
Die keine Ahnung vom Leben haben.
In dem wir leben.
Das Leben genießen.
Weil wir wissen,
Dass es auch anders sein kann.
Wir haben ja selbst keine [ ... ]


Schwermut

Steffi Illi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Steffi Illi
01.08.2024    1    6    55

Die Tage haben
ihre Farbe verloren,
die Sonne weint
schwarze Tränen.

Lasst mich gehen,
Halt gibt es keinen,
denn die Welt trägt
dreckiges Grau.

Verschlossen ist
meine [ ... ]

Was bleibt...

Sonja Soller

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sonja Soller
01.08.2024    2    5    69

Kann dich noch immer sehen
mit mir durchs Leben gehen

seh mich in deinen Armen liegen
Augen schließen, Atem spüren

Hände, die mich berühren
mich über jede Hürde führen

mussten [ ... ]

Treffen sich...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
01.08.2024    2    3    29

Treffen sich...

Treffen sich nach langer Zeit.
Reden Beide über Leid.

Schuld pendelt hin und her.
In dem Trotz war ihnen schwer.

Sich zu oft selbst der Nächste.
Beenden es mit tiefer [ ... ]

Persönlicher Zustandsbericht Nr. 15

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
31.07.2024    0    3    29

Heute bin ich nur noch ein Schatten meiner selbst. Ein 
Wasserfall ohne Wasser. Ein Topf ohne Herd. Eine 
Tür ohne Schlüssel. Ein Haus ohne Wände. Und auch
eins ist klar: "Für Tage auf dem [ ... ]


GEMEINSAM

Groti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Groti
31.07.2024    1    3    29

Zusammen sein
in guten und in schlechten Zeiten,
das habt ihr damals euch geschworen,
nur das WIR sollte euch leiten,
dafür ward ihr auserkoren.

Für einander da zu sein,
und trotzdem [ ... ]

Über den Glauben

Unbenannt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Unbenannt
31.07.2024    0    1    33

Was erzählt er da, Glauben? An etwas, was man nicht sieht?
Märchenlegenden alter Tage, wer glaubt denn noch an solch ein Lied?

Halt! Halt! Aber warte kurz; zur Anschauung tue ich es kund.
Dem [ ... ]