Gedichte sortieren nach:

Displaying 21671-21680 of 48141 results.

Es ist ein Ros entsprungen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
27.11.2016    0    3    129

Stirn auf Stirn, auf Lid
ins Herz und auf`s Gemüt,
lasst Sterne auf mich fallen,
und was verglüht,
wird neu durch`s Wort erhellt -
im Lichterspiel,
im höchsten Gut von allem;

Dem Fluch [ ... ]

Advent

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
26.11.2016    0    2    121

Advent


Der Frost malt Eisblumen
an die Fensterscheiben,
die schneebedeckten Tannen sich
ehrfurchtsvoll vor dem Fest verneigen,

der grüne, duftende Tannenkranz verleiht
jeder noch so [ ... ]


Himalaya

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
26.11.2016    0    1    31

im hohen Himalaya
wäre ich dem himmel nah
am toten meer
fiele das schon schwer

ich schwebte dort in salziger Lauge
sehr weit entfernt von Gottes Auge
denn dieser wohnt im Himmel oben
lässt [ ... ]

In dieser Zeit !

Bernd Tunn

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bernd Tunn
26.11.2016    0    2    108

Beschlagene Fenster,
vergrämtes Gesicht.
ein offenes Buch
mit Weihnachtsgedicht.

Kannst nichts fühlen
trotz Glitzerlicht.
In dieser Zeit
deine Seele dicht.

Doch zur Andacht
horchst du [ ... ]

Vieles neu

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
26.11.2016    0    0    22

schaue mich um
es mangelt der Welt
ein wenig an Farbe
und grau und trüb
ist oft der Morgen

entdecke hier und dort
so manche Narbe
als kleines Mal
Signum für alte Sorgen
sei es [ ... ]

Gute Wünsche

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
26.11.2016    0    0    99

das Jahr
verging in Windeseile
Veränderungen gab es viele
doch ich versichere euch
es war nicht immer guter Wein
nachlässig kredenzt nur
in neuen Schläuchen

s `ist wahr

bin glücklich [ ... ]


UN-Worte des Jahres

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
26.11.2016    0    0    2

WAS sieht “EIN“ Blinder?
WAS hört “EINE“ Taube?

(URANIA...?¿)

Tao Te Kïng

Die meisten – Unterweisungen??? -
sind
als Zitate [ ... ]

und doch gab`s noch ne Steigerung

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
26.11.2016    0    0    17

Autoritätsuntergrabung

Vorarbeiter:"Grölen Sie meine Leute nicht an,
so geht das nicht Chef!"Und dann ein Blick,
zurück, der schlimmer wohl sein nicht kann.
Oder?"Sorgen Sie lieber für Bier [ ... ]

den Weg gekreuzt

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
26.11.2016    0    0    59

komm ich heut nicht , komm ich morgen

Schrie er eine Schneck doch da mal an
und seine Stimme wurde lauter, greller.
Die verzog sich gleich nach"drinnen"dann,
doch`s"Häuschen"wurde auch nicht [ ... ]