im hohen Himalaya
wäre ich dem himmel nah
am toten meer
fiele das schon schwer

ich schwebte dort in salziger Lauge
sehr weit entfernt von Gottes Auge
denn dieser wohnt im Himmel oben
lässt sich gerne von unten loben

doch in der Erde tiefem Schacht
endet spürbar seine Macht
dort unten findet sich seit alten Tagen
die Hölle inklusive aller Plagen

im Grenzbereich der beiden Zonen
müssen dann wir Menschen wohnen
angezogen von den beiden Polen
können wir uns niemals erholen

Luther formulierte es ganz flott
uns reitet Satan oder Gott
freien Willen kann es nicht geben
damit muss der Mensch halt leben

denk ich an Martin in der Nacht
bin ich um den Schlaf gebracht


© ulli nass


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Himalaya"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Himalaya"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.