Gedichte sortieren nach:

Displaying 21631-21640 of 48134 results.

Der arme Weihnachtsmann

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
02.12.2016    0    0    194

Der arme Weihnachtsmann


Der Weihnachtsmann kam gutgelaunt
auf der schneebedeckten Erde an,
dann fuhr er mit seinem Rentierschlitten
durch einen großen, dunklen Wald,
in dem war es bitter, [ ... ]

Was nicht erlaubt ist

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
02.12.2016    2    1    22

Ja, wer ich denn geblieben bin
und war und sei, um wie viel Uhr,
das juckt die Bonzen mit dem Spleen
nicht mal die allerklienste Spur.

Die trocknen lieber Schäfchen ab,
denn ihre Felle [ ... ]

Weil`s getan werden muss.. (Part I)

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.12.2016    0    1    46

Mit eurem seligen Lachen,
verwandelt die dunklen Tage und Nächte.
Seid wie strahlende Sonnenkristalle,
die aus gläsernen Wohnkanzeln des Himmels,
glutentbrannt, in zielsicherer Flucht,
gegen [ ... ]


Momentaufnahme

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
01.12.2016    0    1    53

Die Mantelzerreißer werden rar,
unter uns fehlt der Mut gegen die Unvernunft der Wegelagerer,
sparsam die Blicksprünge aus Spiegelbild und Wortschwall.
Umtriebig wird getauscht, [ ... ]

Die kleinen Weihnachtsgäste

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
01.12.2016    0    1    29

Die kleinen Weihnachtsgäste


Die kleinen Weihnachtsgäste
freuen sich schon über
die kleinsten Futterreste,
die gefiederten Gäste sind
trotz Schnee und Kälte
gutgelaunt und [ ... ]

Tabu

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor:
01.12.2016    0    1    87

Mit diesem Wort – so scheint mir leise –
wird ein UN-glaubliches
SCHIND-Luder [AB:-]
getrieben,
immerhin – so heißt ES –
entspringt ES dem polynesischen Begriff:

“tapu“ [ ... ]


DAS

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
01.12.2016    0    0    4

Namenlose IST
weder ein “Der“
noch eine “Die“
sondern...“DAS“

...-:Tabu:...

IM $OG. Westen auf
– “Gut NEU-DEUT$CH“ –
unter dem

$chEIN
.h-eiligen [ ... ]

Adventslied

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
01.12.2016    0    1    91

Oh lasst uns preisen diesen Stern
Und ihn von Herzen haben gern
Die Sonne hat das Licht gebracht
Die Erde hat sich aufgemacht

Die Dunkelheit hat sich gelicht't
Die Atmosphäre [ ... ]

Wir

stephanius

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: stephanius
30.11.2016    0    1    34

Wir sind verschieden sehr
und mochten uns doch wohl,
wir machten Pläne
und doch auch … lebten wir,
teils parallel und oft
auch ganz gemeinsam.

Viele Pläne wurden war,
nicht alles sollte [ ... ]