Gedichte sortieren nach:

Displaying 21631-21640 of 48138 results.

Befreit

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
02.12.2016    2    7    107

Befreit

Als ich ging durch düstre Tann `
und Nebel sich durch Stämme schob
mein Geist nach dunklen Dingen sann
weil nichts die Finsternis mehr hob.

Da sah ich dich am Rand des Bösen
ich [ ... ]

Stiller Wald

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
02.12.2016    0    2    49

Stiller Wald

S ´ist Wochenende stiller Wald
die Schwerter wurden eingesteckt
nach dort wo Blätterrauschen schallt
hat sich mein Sehnen hingereckt.

Morgen werd ich zu dir gehen
mich in [ ... ]


Transfer

ulli nass

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ulli nass
02.12.2016    0    0    59

so wie einst als Kind
sah ich das wundersame Spiel
der Schatten letzte Nacht
an meines Zimmers Wand
alles schien mir bekannt

der Mond,
er goss sein milchig sanftes Licht
in alter Pracht [ ... ]

Der arme Weihnachtsmann

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
02.12.2016    0    0    194

Der arme Weihnachtsmann


Der Weihnachtsmann kam gutgelaunt
auf der schneebedeckten Erde an,
dann fuhr er mit seinem Rentierschlitten
durch einen großen, dunklen Wald,
in dem war es bitter, [ ... ]

Was nicht erlaubt ist

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
02.12.2016    2    1    22

Ja, wer ich denn geblieben bin
und war und sei, um wie viel Uhr,
das juckt die Bonzen mit dem Spleen
nicht mal die allerklienste Spur.

Die trocknen lieber Schäfchen ab,
denn ihre Felle [ ... ]

Weil`s getan werden muss.. (Part I)

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.12.2016    0    1    46

Mit eurem seligen Lachen,
verwandelt die dunklen Tage und Nächte.
Seid wie strahlende Sonnenkristalle,
die aus gläsernen Wohnkanzeln des Himmels,
glutentbrannt, in zielsicherer Flucht,
gegen [ ... ]


Momentaufnahme

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
01.12.2016    0    1    53

Die Mantelzerreißer werden rar,
unter uns fehlt der Mut gegen die Unvernunft der Wegelagerer,
sparsam die Blicksprünge aus Spiegelbild und Wortschwall.
Umtriebig wird getauscht, [ ... ]

Die kleinen Weihnachtsgäste

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
01.12.2016    0    1    29

Die kleinen Weihnachtsgäste


Die kleinen Weihnachtsgäste
freuen sich schon über
die kleinsten Futterreste,
die gefiederten Gäste sind
trotz Schnee und Kälte
gutgelaunt und [ ... ]