Gedichte sortieren nach:

Displaying 21591-21600 of 48134 results.

Sechs Erbsen gingen mal auf Reisen

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
08.12.2016    0    0    75

Sechs Erbsen gingen mal auf Reisen
Denn niemand wollte sie verspeisen
Ein Mensch, der wollte sie nur zählen
Tat sie beleidigen und quälen

Da war es besser fortzugehen
Und etwas von der Welt [ ... ]

Deutsche Flügel

Unbekannt

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Unbekannt
07.12.2016    0    1    128

Ein schöner Tag an dem du gingst, ein Abschied auf Zeit, eine Umarmung die reicht.
Du gingst durch das Tor, warst nicht allein, deine Freunde gingen mit dir... so sollte es auch sein.
Ein Ausflug [ ... ]


Der wagemutige Floh

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
07.12.2016    1    6    195

Ein Floh der hat in dunkler Nacht
Sich an ’ne Katze rangemacht
Nun sitzt er warm in ihrem Fell
Solange bis es draußen hell

Auf ihrem ausgestreckten Schwanz
Macht er Frühmorgens einen [ ... ]

Enttäuschung

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
07.12.2016    0    1    31

die Gedanken
waren niemals kongruent
das Fühlen
nur scheinbar synchron
Verständnis
eher einer Fata Morgana ähnlich
zerplatzt wie ein heißer Ballon

einsam nun wieder wie Sysiphus
der den [ ... ]

Alles im Blick

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
07.12.2016    7    6    137

Viele nebelschwere Nächte lasten
hemmungslos auf dem Gemüt,
lehren uns das blinde Tasten,
während eine Hoffnung glüht,
die sich in den Träumen aalt
von der zärtlichsten [ ... ]

Was schenke ich meinem Opa?

Jürgen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen
06.12.2016    0    0    73

Was schenke ich meinem Opa?


Was schenke ich meinem Opa
nur zum Weihnachtsfest,
das Grübeln ist ja mehr als schlecht:

schenke ich ihm warme Socken,
das war ein blöder Gedanke,
dann wird [ ... ]

Selbstsuche

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
06.12.2016    1    3    102

habe mich intensiv selbst gesucht
doch als ich mich fand
habe ich nur noch geflucht

was ich fand,gefiel mir nicht
zu viel Schatten, wenig Licht

ist der Befund vielleicht nur
Beleg für [ ... ]