Gedichte sortieren nach:

Displaying 171-180 of 48775 results.

Die Wahrheit

akilegna

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: akilegna
21.08.2024    3    4    40

Sehe ich die Welt mit meinen Augen,
sehe ich meine Wahrheit .
Der Andere sieht die Welt mit seinen Augen
und sieht seine Wahrheit.

Ist der Gläubige der Glückliche Wahrheitsfinder
weil sein [ ... ]

Schwanengebrüll

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
21.08.2024    5    4    43

Die Umdeutung der Fakten
von der Wirklichkeit, der nackten,
in ein rosa Plüschäffchen,
macht aus Mücken gleich Giräffchen
und aus Elefanten Mäuschen,
denn es scheppert im [ ... ]

Wellen

fabales

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: fabales
21.08.2024    3    5    58

Ich habe Angst zu leben
Mein Licht klingt ganz leise
Im Wind

Ich winde mich, ich finde nichts
Ich drehe Kreise und verschwinde
Mit dem Kopf unter den grellen
Wellen
Was will ich hier?

Ich [ ... ]


Sonnenschein

luisa_diary

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: luisa_diary
20.08.2024    2    6    75

Ich bin Sonnenschein,
eigentlich ganz klein,
doch wollte immer größer sein,

Schon früh dazugelernt,
Und mich von Gleichaltrigen entfernt.

Ganz viel erlebt,
Doch niemals [ ... ]

Wenn sich Lider senken.............

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
20.08.2024    1    2    21

Tritt die Nacht schon leis` herein,
meine Lider sich dann senken,
begeb` ich mich zur nächtlich` Ruh`,
noch einmal muss ich an dich denken,
der letzte Herzschlag, der bist du,
und friedlich [ ... ]

Das hinterkünftige Glück

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
20.08.2024    2    7    42

Prüf‘ nicht deine Vorgesetzten,
liebe nicht nur deinen Nächsten,
kriech‘ in Ärsche tausendfach!
Glaube Phrasen, die geschwätzten,
allen dümmsten und den frechsten
und dann handle [ ... ]

Flötenschule

Jens Lucka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jens Lucka
19.08.2024    5    10    93

Auf einem knirschend, morschem Ast
hält ein kleines Vöglein Rast.
Zwitschert fröhlich in die Welt,
dass sich ein Weiteres zugesellt.

Beide pfeifen so gesellig,
als sei die Kür des [ ... ]


Weißt du...

Mathi Psychowesen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mathi Psychowesen
19.08.2024    0    2    32

Weißt du,
Dass du mir verdammt viel bedeutest...?
Keine Ahnung wieso.
Ist einfach so.
Und ich will dich nicht
In meinen Sumpf mit reinziehen.
Und ich weiß,
Dass ich dir nicht so viel [ ... ]

Fotos

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
19.08.2024    2    6    50

Der Wind spielt im Garten. Das
Licht blüht in den Ecken. Der
Morgen redet von Reisen. Die
Welt singt ein Lied. Der Tag lädt
zum Kaffee ein. Das Leben
träumt mit jedem Blick!

Die Rose [ ... ]