Gedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 48250 results.

verspätetes Glück

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
14.05.2024    2    4    24

Manch Blume sich vergeblich
täglich nach der Sonne reckt,
doch Strahlen sie nicht findet,
weil tief sie in der Erde steckt.

Dann kommt des Mäher`s blauer Stahl,
die Halme werd`n [ ... ]

Körperspannung

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
14.05.2024    0    3    19

Ich denke nur an eines,
Abwesenheit so spürbar.
Es mich zerspringen lässt,
jede Scherbe ist so fühlbar.

Im ganzen Körper Spasmus,
bis in jedes Haares Spitze.
Die Kraft sie ist nur [ ... ]


Ein roter Faden...

Sonja Soller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sonja Soller
14.05.2024    7    8    75

Durchs Leben uns ein roter Faden führt
ganz still, mit Bedacht sich auf uns legt
läuft mit uns lebenslange Runden
hinterlässt manch tiefe Wunden

lassen auf seinem Pfad uns treiben
gibt uns [ ... ]

Dieses eine Leben

Emilia Weich

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Emilia Weich
14.05.2024    5    8    69

Lebe lustig, lebe heiter,
das Leben geht nicht ewig weiter.

Denk drüber nach, was willst Du noch tun?
Hör auf, auf Deinen Gewohnheiten zu ruhn.

Geh kleine Schritte, sieh es als Spiel,
es [ ... ]

Was uns winkt

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
14.05.2024    2    5    32

Erzähl dir einen Witz zum Lachen:
Alles liebt und wird geboren!
Das kann man nicht besser machen,
doch wir haben nichts verloren
in einer Welt aus Grausamkeiten…
doch darüber lässt [ ... ]

Lehrer

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
14.05.2024    0    2    24

Lehrer

Die Schule der Augen! Sie hat Lehrer
in jedem Wort. Lehrer die helfen.
Lehrer die Sehen. Lehrer die Wissen.
Lehrer die sagen: "Halte an!" Und Du
findest in jedem Wort die Perle. Und
Du [ ... ]


Nachtgang

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
13.05.2024    1    3    14

Ist das Sonnenrot entschwunden,
schleicht sie leise sich heran,
Dämmerung ist mit ihr verbunden,
doch sie wirft sie ab sodann.

Überall die Schleier weh`n,
zwischen Büschen und auch [ ... ]

Fügung

René Oberholzer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: René Oberholzer
13.05.2024    1    8    56

Am Tisch
Spielten wir
Um unsere Beziehung

Würde ich gewinnen
Wäre es vorbei
Würde sie gewinnen
Würde es weitergehen

Am Tisch
Verlor ich
2 weitere [ ... ]

Der Maitag

Rachel Giovedi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Rachel Giovedi
13.05.2024    0    5    34

Da der Maitag in der Sonne badet und die Wolken so verhalten,

wie wuschelige Köpfe von ganz Alten,

nichts Böses an meiner Seele nagt,

brauch ich nur noch ein buntes Kleid für diesen [ ... ]