Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 48250 results.

Harlekin

NERVENSCHMIED

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
17.05.2024    0    4    17

Sie meinen das er deppert is,
der Kaschperl mit`n bledn Gfriss,
Jo, sie kennan eam genau,
und ziagn eam fest durchn Kaukau.

Oba er soi davon nix merkn,
drum tuans eam fest bestärkn,
lobn eam [ ... ]

Fragen

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
17.05.2024    0    1    11

Eine Frage an das Universum!
Sind die Sätze deine Spiegel?
Sind die Briefe deine Brille?
Sind die Hüte deine Türen?
Sind die Cafes deine Gärten?
Und was spieĺst Du mit Eisblumen?

Eine [ ... ]

Schlummerchen

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
16.05.2024    5    8    46

Schlaff hängt der Ehrgeiz zu Boden herab.
So Vieles an Fleiß und der Körper macht schlapp.
Jetzt baumelt die Seele, ein seltenes Gut.
Im Kopf denkt die Leere, ohne Plan, ohne Mut.

Die [ ... ]


Lebensbescheinigung

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
16.05.2024    2    5    32

Lebensbescheinigung*

Ob ich noch lebe, wollte wer wissen
und das mit Stempel und Siegelkissen.
Ja Herr-Gott, wen interessiert denn das,
vermute ich erst einen pfiffigen Spaß.

Meine EX wird [ ... ]

Sags nicht

Sarah Rosenrot

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sarah Rosenrot
16.05.2024    1    9    186

Wir hatten uns ja kaum gekannt
Schon gleitest du aus meiner Hand

Die Leere, die du hinterlässt
Sie streichelt mich noch nicht so fest
Drum sag nicht, dass es heute endet
Dass du deine Zeit [ ... ]

In aller Bescheidenheit

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.05.2024    8    9    63

Ich glaube leichthin nichts zu wissen,
doch auch ich kann mich mal irren,
denn mein Weg lässt nichts vermissen,
niemand kann den Geist verwirren,
der in meinem Innern haust –
weil es [ ... ]

Efeu!!!

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
16.05.2024    2    5    21

Clowns küssen Trauer in den Schlaf!
Bettler tanzen Paläste mit der Armut.
Maler hören Geiger in den Blumen.
Und der Träumer sieht:
„Die ganze Welt ist Poesie!“

Sterne singen Feste in [ ... ]


Keine Amnesty

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sebastian Rapmund
15.05.2024    0    5    21

Ich habe etwas verloren,
das wichtigste im Leben.
Zweifel und Selbsthass erblühen,
im Garten der Disharmonie.

Ich umwickle meine Gedanken,
mit dem Stoff der Gleichgültigkeit,
ich umspüle [ ... ]

Schnecke auf Tour

akilegna

Kategorie: Naturgedichte   Autor: akilegna
15.05.2024    3    6    29

Langsam voran

Das ist die alte Schnecken-Weisheit.
Doch eine hatte jüngst keine Zeit.
Sie wollte allerdings wirklich viel,
verfehlte dabei auch nicht ihr Ziel.

Versteckte sich in ihrem [ ... ]