Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 478 results.

Eine kleine Retrospektive

Michael Dierl

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Michael Dierl
13.06.2024    6    8    78

Als man noch frisch und knackig war,
ach, wie war das wunderbar!
War man das Rennpferd in jedem Stall,
und der Körper lief mit Überschall.

So als wenn er frisch frisiert,
kein Hindernis [ ... ]

Mein kleiner Dackel Struppi

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
11.06.2024    6    6    75

Mein Dackel ist ein lieber Kerl,
ein richtig ehrlich, guter Freund.
Ich hab ihn unheimlich gern,
wenn wir durch Wald und Wiesen streun.

TREUE wird bei ihm groß geschrieben,
mit einem Menschen [ ... ]

Es boomt die Zukunft Genlabor

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
07.06.2024    9    12    122

Es boomt die Zukunft Genlabor,
"Götter"-Spielsucht im weißen Kittel.
Bald schon stehen wir staunend davor,
was man quasi aus dem Ärmel schüttelt.

Die Welt wird bald seltsam komisch,
wir [ ... ]

Dr.Dr.Pille-Palle

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
31.05.2024    6    9    66

Wenn’s dir recht beschissen ist,
brauchst ein Arzt und Internist.
Der dich ernst nimmt auf jeden Falle,
und nicht ein Dok. wie Dr. Pille-Palle!

Test am Mensch ist seine Leidenschaft,
der [ ... ]


Mister Devil

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
20.05.2024    6    9    74

Es gibt Männer auf dieser Welt,
die Massenmörder, sind Tyrannen.
Sind Bastarde, fühlen sich als Held,
als Zar, als König, als große Mannen!

Man privat sie gar nicht für ein Ekel [ ... ]

Zum Muttertag alles Gute!

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
12.05.2024    3    7    73

Von morgens früh bis abends spät,
ist sie permanent am malochen.
Bei ihr, oh Wunder, immer was geht,
wie beim Häkeln dazu noch kochen.

Auch um Oma und Opa sich kümmern,
die beiden sind [ ... ]