Gedichte sortieren nach:

Displaying 251-260 of 437 results.

Wie das Jodeln erfunden wurde

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
06.02.2021    6    5    130

Es war sehr, sehr spät in der Nacht,
als jemand über eine Idee hat nachgedacht!
Vom Suff noch die Köpfe rauchten,
Energie aber noch nicht ganz verbrauchte.

Übermüdet wurde eine Wette [ ... ]

Die kleine Sintflut :-)

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
03.02.2021    11    8    177

Welle an Welle schlägt an den Rand,
Wasser ist außer Rand und Band!
Es wütet und tobt, schlägt an die Wanden,
Brecher an Brecher lassen mich wanken.

Ein Toben, ein Rauschen,
die Ohren [ ... ]

Das Streichholz

Michael Dierl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Dierl
02.02.2021    4    5    311

In einer Papp-Schachtel schlummerten bequem,
Streichhölzer, die mußte einfach nur entnehmen.
Über einer Reibefläche mußt Du sie ziehen,
so bekommst du ganz schnell ein kleines Feuer [ ... ]

Dragi, mein Däumling-Drache?

Michael Dierl

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Michael Dierl
31.01.2021    7    7    134

Neulich hat mein Kater Herkules,
einen kleinen Drachen angeschleppt.
Dachte zuerst, was ist denn das,
'ne Fledermaus, die halb verreckt!?

Aber es war ein kleiner Drache,
der ganz schlapp in [ ... ]


Der Esoterik - Trick

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
30.01.2021    7    5    94

Ob Kristall, Chip, Voodoo oder Steine,
Manche Menschen kommen erst in‘s Reine,
wenn sie sich schnöden Krücken bedienen,
auf diese Weise unsrer "bösen“ Welt entfliehen.

Natürlich hat [ ... ]