Gedichte sortieren nach:

Displaying 261-270 of 427 results.

Meine Physiotherapeutin …

Vergissmeinnicht

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
03.02.2020    1    8    85

Meine Physiotherapeutin …

Meine Luba, ist die beste auf der Welt.
das hab ich schon beim ersten Mal festgestellt.
Sie versteht ihr „Handwerk“ sehr genau,
und ist eine nette gestandene [ ... ]

Unter jedem Dach …

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Vergissmeinnicht
01.02.2020    7    8    205

Unter jedem Dach …

Unter jedem Dach da wohnt ein Ach,
es lässt dich nicht schlafen und hält dich wach,
du magst nichts essen, hast zu nichts Lust,
bist verzweifelt und voller Frust.
Du [ ... ]

Der Terminkalender…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
25.01.2020    3    7    146

Der Terminkalender…

Kaum bin ich wieder gesund,
habe ich zum Dichten einen Grund,
denn mein Terminkalender der ist voll,
ich weiß nicht wie ich das ändern soll.

Frühstücken mit der [ ... ]


Klassentreffen…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
23.01.2020    6    8    231

Klassentreffen…

Hatte eine Einladung bekommen,
und habe sie gerne angenommen,
ein Klassentreffen nach Jahren,
mal sehen, wie wir uns verändert haben.

Als ich den Raum am Abend [ ... ]

Spießer…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Vergissmeinnicht
21.01.2020    4    10    156

Spießer…

Ich gehörte noch nie zu diesen Spießern,
die alles anzweifeln und nichts genießen,
die stundenlang überlegen, was könnte sein,
die tollsten Geschichten fallen ihnen ein.

Sie [ ... ]

Kinderaugen...

Vergissmeinnicht

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
18.01.2020    7    8    231

Kinderaugen...

Ich möchte noch einmal die Welt mit Kinderaugen sehen,
und bis mir schwindelig wird im Kreise drehen,
möchte noch einmal Rollschuh laufen,
an der Bude Brausepulver [ ... ]

An alle Dichter und Poeten…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
17.01.2020    15    23    505

An alle Dichter und Poeten…

Hier gibt es viele Poeten,
einige von ihnen sind Raritäten,
sie schreiben über Freud und Leid,
zum Lesen fehlt mir leider oft die Zeit.

Gestern hab ich einige [ ... ]


Wetterlage im Januar…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
15.01.2020    4    9    139

Wetterlage im Januar…

Sturm weht ums Haus, und es sieht nach Regen aus,
dazu Temperaturen wie im März, das ist kein Scherz.
Man braucht weder Kuschel Schal noch dicke Mütze,
kein Wunder bei [ ... ]

Der Januar…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Vergissmeinnicht
12.01.2020    5    5    144

Der Januar…

Dieser Monat versetzt mich in Melancholie,
eigentlich mochte ich den Januar noch nie,
das miese Wetter bereitet mir Frust,
habe schon seit langen zu nichts Lust.

Stockdunkel [ ... ]