Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 175 results.

Omaglück

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
20.01.2018    4    16    242

Wieder spüren,
wer du bist,
wenn das Enkelkind
dich küsst.

So innig ist sein Küsschen dann,
wird es gedrückt auf jede Wang'.

Und welch' feiner Seelengleichklang
schwingt beim [ ... ]

Die Jugendliebe

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
20.01.2018    2    8    210

Ich hatte eine "Jugendliebe"
- wie man gemeinhin treffend sagt -
mit allem Drum und Dran
was man sich an Verliebtheitswonnen
nur fantasievoll denken kann!

Da gab es Küsse, vieltausendmal im [ ... ]


Haikus zum Winter

Ikka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Ikka
15.01.2018    5    9    107

Grau-bedeckt die Sicht
Pampasgraswedel zittern
Keramikzwerg ruht
************************

einkehrmäßig schritt
arg verschlossen der himmel
tannen halten [ ... ]

Mal im Vertrauen, liebes neues Jahr ...

Ikka

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ikka
04.01.2018    3    6    100

viele Fragen beabsichtigte ich
zu stellen an dich ...
doch ich tue es nicht
ich hoffe ganz einfach
auf dich
möchte mich verlassen können
auf dich
dass du mir Gottes Segen zuteil
werden [ ... ]

Wunder

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
08.12.2017    6    7    119

Dich hat der Himmel geschickt
und es ist mir geglückt
Du kamst wie gerufen und es
war Schluss mit dem Suchen
Dich hat der Himmel [ ... ]

weihnachtsbegierig

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
06.12.2017    1    4    55

weihnachts
neugierende
schlüsselloch
gucker
konsum
begierigende
geschenke
sucher

"Und ihr werdet finden
das Kind in Windeln
gewickelt und in einer
Krippe liegen" (Lukas 2) [ ... ]


Weihnachtsahnung

Ikka

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Ikka
06.12.2017    5    6    140

Weihnachtsahnung
flackernd
im Schein
leuchtender Kerzen
Sehnsucht
nach Frieden
den Menschen
auf [ ... ]

Goldspurig Adventsgeschehen

Ikka

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Ikka
04.12.2017    3    7    108

es kommt nicht nur auf das material
vielmehr auf die handhabung an
die goldene spur zu finden
in meinem lebensgang

manche bruchstelle zeigt sich mit
den jahren ganz
vergoldet und erhaben im [ ... ]