Ich hatte eine "Jugendliebe"
- wie man gemeinhin treffend sagt -
mit allem Drum und Dran
was man sich an Verliebtheitswonnen
nur fantasievoll denken kann!

Da gab es Küsse, vieltausendmal im Jahr,
dazu vielhundert Liebesbriefe, das ist ja klar,
Geschenke, gold und silber fein,
die Fotos, na, nicht immer so ganz
jugendrein ...

Doch, es wäre keine "Jugendliebe",
wenn sie denn bliebe!
So kam es wie es kommen musste
zu arg Verdruss und schmerzhaft Verluste:

Was einst wie eine Himmelsmacht
verzückt in lodernde Flammen entfacht,
erlosch wie ein abgebrannter Docht -
erstickt im tiefdunklen Kellerloch.

Die kalt verflossene "Jugendliebe"
verdient wahrlich keine Hiebe,
ließ sie doch sprießen wie am Graseshang
den Neuanfang mit Fortpflanzungsdrang.

Und die Moral von der Geschicht':
Eine "Jugendliebe" vergisst man nicht!


© Ikka


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Jugendliebe"

Re: Die Jugendliebe

Autor: possum   Datum: 21.01.2018 0:13 Uhr

Kommentar: Nein die haben wir sorgfältig in unserem Herzen auf liebe Ikka, ein schönes Werk, gerne angehalten! glG!

Re: Die Jugendliebe

Autor: Ikka   Datum: 21.01.2018 23:22 Uhr

Kommentar: Danke, liebe possum, für deinen Kommentar! Allen Knopfdrückern ein Dankeschön, ich habe mich gefreut!
Sonntagabendgruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Die Jugendliebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.