Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-154 of 154 results.

Abschiedsschmerz

Jacques Bernard

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jacques Bernard
02.04.2017    0    2    78

Abschiedsschmerz

Ein hasserfüllter Blick wirft schwarze Schatten auf ein Gesicht.
Stechend, quälend, tötend brennt er sich in die Seele ein.
“Warum? Weshalb? Das kann doch nicht dein Ernst [ ... ]

Der Zauber der Liebe

Jacques Bernard

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jacques Bernard
02.04.2017    0    2    269

Der Zauber der Liebe

Ein süßer Blick als Vorspeise. Lieblich lächeln zum Hauptgang.
Ein herzlich zärtliches Küsschen zum Dessert,
Das nüchtern zu ertragen, fällt wahrlich [ ... ]

Mein Weg ins Licht

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Jacques Bernard
02.04.2017    1    3    154

Mein Weg ins Licht

Glänzendes Licht streichelt meine träumenden Augen.
Langsam wagen sie, dieses Meer aus Farben zu erblicken.
Vor Überwältigung kann ich mein Glück kaum glauben.
Eine [ ... ]


Gefallen

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
02.04.2017    0    4    76

Gefallen

Entsendet als Verfechter nationaler Interessen
In einen Krieg, der keine Gewinner kennen sollte,
Zog er für die Nation, die stets nur das Beste ihrer Bürger wollte,
Aufs [ ... ]