"O`sole mio, wo bin denn i?" "Oh?"


Hat er Urlaub, fährt er stets dort hin,
nach Venedig, saß oft in Gondeln drin.
Doch im letzten Urlaub nicht so gern,
in so einer, denn das Land wurd fern.

Der Cauffeur, auch Gondoliere genannt,
verlor wohl den Überblick und Verstand.
War so`n junger Bursche, null Erfahrung,
und die"Schalupp"wurd bald zur Nahrung.

Naja, fast zur Nahrung muss man sagen,
denn es ist noch mal gut ausgegangen,
der hohen Wellen, um`s salopp zu sagen,
man hat schon im Mittelmeer"rumgehangen".

Schwer verirrt wäre wohl der Ausdruck für?
Übertrieben war`s nicht, denn man war da.
Ja, man befand sich schon "vor ihrer Tür",
da waren sie, die Felsen von Gibralta.


© Truebi


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "immerhin mit Gesang vom Heck"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "immerhin mit Gesang vom Heck"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.