den hälts da trocken, wenn er sackt

ein "Wanderbadeweg"

Ja, der Weg, er lud zum Wandern ein,
und fröhlich setzte man Bein vor Bein.
Bis zu ner Pfütz war man gekommen,
welche tiefer war, als angenommen.

Man war sich dessen nicht bewusst,
und weil das Schuhwerk ja robusst,
wollte man sie halt durchzuschreiten,
die vom Ausmaß nicht mal breiten.

Gesagt, getan, ein Fuss kam vor,
und man versank, hoch bis zum Ohr.
Böse hat man sich dann rausgequält,
und den Weg verspottet, ausgezählt.

Die Wanderlust war nun vergangen,
man hat mit auswringen angefangen,
vom Fusse, bis fast hin zum Haar,
das nicht, weil es noch trocken war.


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "wen das Glück am Schopfe packt"

Re: wen das Glück am Schopfe packt

Autor: Angell   Datum: 09.07.2014 9:35 Uhr

Kommentar: Wunderschööön geschrieben.
LG Angell

Kommentar schreiben zu "wen das Glück am Schopfe packt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.