Goethe war SCHLECHT!


Herr Goethe war ein „großes Tier“?
Sicherlich! Doch – glaubt es mir:
GUT SCHREIBEN – konnte Goethe NIE!
War er als Dichter auch Genie…

Denn – wenn ich seine Zeilen schaue:
Was hatte DER für eine Klaue!
Eine Klaue – wie ein Schwein!
(Fällt zu dem Geschmier mir ein…)

Das sei ja keineswegs dramatisch?
Trotzdem sei Goethe sehr sympathisch?
Für MICH – ist es höchst ärgerlich!
Der DUMME – das bin nämlich ICH!

Ich – Hund Bello – stolzer Dackel –
Opfer bin! Von dem Gekrakel…
Bin Goetz von Berlichingens Hund!
Und – aus jenem kargen Grund:

Ging als „Kampf – Hund“ ich in Rüstung!
(Daher kommt meiner Entrüstung!)
Goetzens HAND – die war gesund!
Aus Eisen war nur ICH – sein HUND!

Dies hat der Goethe wohl notiert!
Bloß hat der Kerl ja so geschmiert…
So wurde aus dem HUND die HAND!
Und ICH? Blieb komplett unbekannt…

(Sollt’ ich den Goethe jemals packen –
Den würd’ ich in den Hintern zwacken!
Hätt’ Fritze Schiller kühn gedichtet:
DER hätt’ vom „Eisern Hund“ berichtet!)

[Drum sei hier Goethe selbst zitiert:
DER KANN MICH MAL! Wer derart schmiert…]


© [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Goethe war SCHLECHT!"

GOETHE sei GENIE gewesen?
DEN kann man doch gar nicht lesen!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Goethe war SCHLECHT!"

Re: Goethe war SCHLECHT!

Autor: Alf Glocker   Datum: 13.06.2015 18:46 Uhr

Kommentar: Die Spitzfindigkeit spitzenmäßig!

LG Alf

Re: Goethe war SCHLECHT!

Autor: Varia Antares   Datum: 14.06.2015 2:50 Uhr

Kommentar: Hallo Axel,

das ist herrlich lustig. :)

Danke für diesen wunderbaren Text!

Re: Goethe war SCHLECHT!

Autor: possum   Datum: 14.06.2015 8:32 Uhr

Kommentar: Also Axel, dies ist wie immer wahrer Genuß ...!

Ganz liebe Grüße und Dank!!!!!

Re: Goethe war SCHLECHT!

Autor: axel c. englert   Datum: 14.06.2015 10:16 Uhr

Kommentar: Und es ist - nicht übertrieben -
Halbwegs lesbar auch geschrieben...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Goethe war SCHLECHT!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.