Gedichte schreiben fällt oft schwer,
da kommt so mancher Fehler her.
Verse, Reime, was ist denn das?
Tja, da fragt man sich was.

Der Unterschied zwischen Gedicht und Ballade,
oder zwischen Geschicht\\\' und \\\'ner Sage?
Dies kann man auswendig können
um sich schneller eine Pause zu gönnen.

Gedichte nehmen Lehrer und schauen sie sich an.
Was seh ich? Alles unterstrichen! Mann oh Mann!
Gedichte über Liebe oder Valentinstag,
das sind so Sachen, die eine Lehrerin mag.

Um Gedichte zu schreiben braucht man viel Fantasie,
das behalt ich im Kopf, sonst lern ich es nie.
Wenn man denkt, dass ist für einen nichts,
dann können Andere es merken anhand seines Gedichts.

Am besten versucht man sich Mühe zu geben,
vielleicht beinnt das Gedicht dann zu leben?
Bestimmt hat jeder mal einen Reim gemacht
und anschließend auch darüber gelacht.

Es gibt Gedichte, die sind etwas kompliziert
und manche, bei denen man an Lust verliert.
Aber hey! Zumindest hat man es versucht
und probiert es vielleicht nochmal mit etwas mehr Mut.

Am Ende ist das Gedicht oft so richtig toll
und der Leser ist gespannt und freut sich ganz doll.
Begeistert wartet er auf ein nächstes Gedicht,
denn oftmals zaubert man ihm ein Lächeln ins Gesicht.


© Anais


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Dichten in der Schule"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dichten in der Schule"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.