ANTI – Antik


EWIG nur Humor – Gedichte!
(Ist ganz traurige Geschichte…)
UNSTERBLICH – werde SO ich nicht –
Nur lächerlich! (Die Krause spricht…)

Das schmerzet! Wehe! AUTSCH!
Ich sah dann – jene Couch –
Im Schaufenster, bei „Antik v. Kröte“:
Dies alte Sofa – es war von GOETHE!

Weshalb es ziemlich teuer war:
Solch Originale sind sehr rar!
V. Kröte meint’ (bedeutungsschwer):
Es gar der Fern – Ost – Diwan wär’…

ENDLICH! Hab’ ich EINMAL Glück!
Nach Haus schnell – mit dem Dichter – Stück!
(Ist ja die Liege erst mal mein –
Stellt sich Genie samt Siegen ein!)

Von Krause gab es kaum Applaus:
„Watt soll der Sperrmüll da im Haus!?
Wenn dett Ding von dem Joethe is –
Bin ICK die Merkel! Janz jewiss!“

Freilich! Das Teil stammt aus Fernost!
Denn – unten – auf dem Lattenrost:
„Made in China“ steht klein drauf!
Also DOCH ein guter Kauf….

Am nächsten Morgen: welch ein Schreck!
Verwüstung! – Chaos! - Trümmer! – Dreck!
WER tobte so bei mir im Hause?
(Detektivarbeit – für Krause…)

Für hundert Euro „Such – Gebühr“
Warf darum an sie – ihr Gespür!
Nach knapper Stunde hatt’s geklappt:
Schon war die Falle zugeschnappt!

„Die Lieje hat jestanden! Jrad!“
DER Fall scheint wahrlich delikat…
Kurios! - Dass Mobiliar dreist Wohnungen zerstört?
„Nie wat von „Diwan dem Schrecklichen“ jehört!?“

(Muss noch mal zu von Kröte geh’n!
Sah jüngst dort Schillers Kühlschrank steh’n….)


© [email protected]


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "ANTI – Antik"

Hatte Goethe Camping – Bett?
Saß Schiller bloß auf dem Klosett?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ANTI – Antik"

Re: ANTI – Antik

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.03.2015 17:06 Uhr

Kommentar: (D)Iwan der Schreckliche!
genial!

LG Alf

Re: ANTI – Antik

Autor: possum   Datum: 19.03.2015 23:45 Uhr

Kommentar: Also lieber Axel,
ich darf nun so lachen bei deiner wundervollen Unterhaltung,
bin immer wieder freudig erstaunt, wie viele Themen du in
deinen Zeilen gekonnt einwickelst und mit diesem tollen Schuss deiner Worte zum Schwingen bringst ...
herzlichen Dank und liebe Grüße!

Re: ANTI – Antik

Autor: axel c. englert   Datum: 20.03.2015 4:04 Uhr

Kommentar: Im Gegensatz zum Mobiliare
Sind echt die beiden Kommentare!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "ANTI – Antik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.