Willst's Ideal - Gedicht du mixen,
so musst du schon ein wenig tricksen.

Soll Lobeshymnen man dir singen,
musst du für JEDEN etwas bringen.
Dich wird perfekter Reim beglücken,
wenn du durchschwebst alle Rubriken.

Wer vieles bringt, wird manchem etwas bringen -
hör' ich entfernt Herrn Goethe singen.
Dazu den Schiller aufgepappt -
die Leserschaft schier überschnappt!
Die Hochkultur ist so erledigt.
(Und das wortwörtlich, ohne Predigt.)

Der Alte von der SPD,
jetzt raucht er wieder,Herr Gott, nee!
Der hat politisch viel Geschick;
trotzdem folgt Sozi - Al - Kritik.
(Ein bisschen Wut auf Politik :
kommt immer an und gilt als chic!)

Die Umwelt, die MUSS AUCH mit rein,
denn sauber soll die Landschaft sein.
Der Mensch ist schließlich doch kein Schwein!
(DIE sind sozial, schlau obendrein.)

Ostern - O Stern der Weihnachtszeit,
Geburtstags macht sich Trauer breit.
(Alle Rubriken reingestopft -
und dem Gedichtchen aufgepfropft.)

Die Liebe machet Welten grün,
lässt überall schön Blumen blüh'n...
(Romantik damit abgehakt,
kein Aas nach den Gefühlen fragt.
Denn lebst du neo - liberal,
dein Sentiment ist arg brutal!)

Zum Schluß ein guter Schuß Humor
(Der kommt in Deutschland selten vor.)
Gelacht wird nur zu Karneval -
NACH Tusch, mit zwei Promille - Lall.
Ansonsten : Lachen streng verboten!
Erlaubt : Nur olle Bütten - Zoten!

Wer ruft da : Niemand ist perfekt?
Kaum biste tot, wirste entdeckt!
Ein Denk - Mal baut man dir sodann -
ein Straßenschild - mit Müllkorb dran.


© [email protected]


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "IDE(E)ALGEDICHT"

Re: IDE(E)ALGEDICHT

Autor: Sabine Müller   Datum: 29.12.2013 20:44 Uhr

Kommentar: Beim stöbern findet man doch immer wieder bemerkenswerte Werke!
LG, Sabine

Re: IDE(E)ALGEDICHT

Autor: axel c. englert   Datum: 30.12.2013 14:21 Uhr

Kommentar: Es freut jeden Schreiber, wenn jemand sich die Zeit
nimmt, nicht allein in aktuellen Stücken, sondern auch
im „Archiv“ zu blättern. Danke!

(Worin eine gewisse Gefahr darin besteht, dass der
„kreative“ Dichter dabei ertappt wird, Seehofer – mäßig
[Die Worte passen irgendwie zusammen]
ewig das gleiche Uralt – Karnickel aus dem Zylinder
zu zaubern…..)

LG Axel

Kommentar schreiben zu "IDE(E)ALGEDICHT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.