Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 5441 results.

Der kleine Fritz

Rachel Giovedi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
31.05.2024    0    1    6

Der kleine Fritz

ist sitzen geblieben,

sagt der große Tiger

der um die Ecke schleicht.

Er ist erst sieben.

Dann ist er eben sitzen geblieben.

31.05.2024
Rachel [ ... ]

Was du musst

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.05.2024    0    4    27

Tief in dein Schicksal verstrickt,
glaubt dir doch keiner, daß du
auch noch am Leben bist – ja!
Der April hat dich hierhergeschickt,
er sieht dir beim Absaufen zu –
dann bist du dir [ ... ]


Der Wald

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
27.05.2024    2    3    20

Der Wald,
ein dunkler Ort,
voller Buchen, Eichen, Fichten,
mannshoch und kräftig,
Äste strecken sich
wie gichtige Arme über den Weg,
das Laubdach hält das Licht fern,
läßt alles [ ... ]

Das Lachen

Rachel Giovedi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
24.05.2024    0    2    11

Das Lachen
lacht den ganzen Tag.

Und fragt lachend
ob man es so mag?

Eine Stimme meint:
Ich lache nicht dafür hab ich dich.

Das Lachen lacht
jetzt laut, weil der Tag
im gelben [ ... ]

Seelenbogen

Angélique Duvier

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Angélique Duvier
23.05.2024    9    21    157

Seelenbogen

Ich bastle einen Regenbogen
Aus ungezählten Himmelstränen,
dann male ich ihn pastellen an,
mit meinen bunten Seelenfarben.

Rosenrot für die Liebe.
Tulpengelb für ewige [ ... ]

Wir wissen, was eine Tür ist….

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
20.05.2024    0    5    17

Wir wissen, was eine Tür ist…

Wenn sie offen ist, freuen wir uns auf das, was wir nach dem Durchschreiten entdecken,
manchmal haben wir jedoch Angst davor, ihre Schwelle zu überschreiten. [ ... ]