Schlaf Entspannung Pur...

Schlaf wenn man bedenkt
Einem Erholung gegen Stress
Beschenkt.
Für neue Taten tankt man Kraft
Stärkt ein rastloses Herz.

Leicht wie eine Feder die Seele
Schweben lassen, und sich der
Ruhe an passen.
In der Nacht was schönes Träumen,
Sollte man auch ein räumen.

Gedanken!
Im Traum wir denken
Was mal einst war,
Schöne Zeiten ist doch klar.
So fühlt man sich wunderbar.

So wird Tag und Nacht der Lage
Verschieden wieder aus geglichen.

Am Tage hat man seine Pflichten
Bei Nacht den Schlaf auszurichten.

Jeden Tag das selbe tun
Stehen morgens auf machen
Unser Tageswerk, um
Nachts wieder auszuruhen.


© Hermann Wilhelm Scheffler


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Schlaf Entspannung Pur"

Vom Inhalt her machen wir alle das gleiche mehr oder weniger denke ich.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlaf Entspannung Pur"

Re: Schlaf Entspannung Pur

Autor: Angélique Duvier   Datum: 07.11.2022 16:17 Uhr

Kommentar: Lieber Hermann,

wir benötigen den Schlaf zur Erholung des Geistes und des Körpers, Du hast es in Deinem Gedicht gut beschrieben.

L.G.

Angélique

Kommentar schreiben zu "Schlaf Entspannung Pur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.