Gedanken schwirren wie Bienen
in meinem Kopfe umher
irren umher in den Wirren
wie Treibholz im endlosen Meer

Mit Nektar beladen gar reichlich
haben sie keinen Kompass dabei
nur ihrem Instikte treu folgend
schwirren sie aneinander vorbei

Honig erzeugen in Einheit
ist ihr gemeinsames Ziel
doch jede handelt in Freiheit
und summt, wie sie grade will

Zerstreut ist das Volke der Bienen
die Königin längst nicht mehr da
zu dumm war’s ihr mit den Bienen
hat nun Frieden vor ihnen: Hurra


© Anita Zöhrer


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie Bienen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie Bienen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.