Die Wellen die sich einst dort schlugen
wie Wangenpracht im Mergehein am
Abend dürften sie schon suchen.

Der Qualen sich zu finden am Schuber
dort wie Apostrohfen sie Kindern sich
das Heu hinein wo Laubenpracht.

Wer wäre nicht gern der Philosophen
in Drang und Namen viel versehen in
Rang und Dramen viel gesehen.

Die Ränge derer sich dort werfen im
Ablass ihrer waren Pracht wie anders
einem Wohl zu gute dem Sang in Heu.

Am Abend klingt die meisten sinken
in Andacht an das Tun am Morgen
sind die meisten Klinken vor rüber.


© devatomm


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schiksals an der Lautenrunde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schiksals an der Lautenrunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.