1970 was für ein Jahr...

© Pixabay

1970 was für ein Jahr...

Sich alte Fotos anzusehen,
ist immer lustig und auch schön.
wie viele Jahre ist das nun schon her,
man erkennt so einige nicht mehr.

Damals waren wir jung und schlang,
heute findet man Größe 50 im Schrank,
wir trugen Schlaghosen zu dieser Zeit,
der Minirock war wie ein Gürtel so breit.

Plateau Schuhe gab es in grellen Farben,
sie wurden in Giftgrün oder Orange getragen,
dazu noch ein Goldfarbener Rock,
und schon war es das absolute Top.

Vom Stoffmuster will ich erst gar nicht reden,
man konnte es auch als Tapete an die Wand kleben.
Waren die Klamotten schrill wurde man beneidet,
heute käme man sich vor als wäre man Verkleidet.

Damals brauchte man nicht zum Friseur zu gehen,
denn alle ließen sich lange Haare stehen,
auch Schulterlang war die Matte vom Klaus,
von hinten sah Er wie die Susi aus.

Die Frisuren waren in den 70gern schon verrückt,
einige hatten ihre Haare mit Blumen bestückt,
dazu trug man ein kurzes poppiges Minikleid,
es war halt die unvergessene Flower Power Zeit.

Damals kam noch der Kohlenmann,
heut drehen wir nur noch die Heizung an.
Unser Fernseher strahlte aus in Schwarz Weiß,
heute gibt es Flachbildschirme zum Sonderpreis.

Handys gab es damals auch noch nicht,
wir freuten uns war eine Telefonzelle in Sicht,
und wir gingen zu Fuß so mach lange Strecke,
heute stehen Autos an jeder Ecke.

Der Computer lag noch in weiter Ferne,
wir spielten damals mit Legosteinen gerne,
lasen Bücher von Micky Maus und Karl May,
eBay und Google was sollte das sein?

Fußball spielte man damals ohne Geld,
heute laufen Millionäre übers Fußballfeld,
und zur Weihnachtszeit lag immer Schnee.
Ja, so manche Erinnerung tut doch weh.

©Vergissmeinnicht.


© Vergissmeinnicht


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "1970 was für ein Jahr..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "1970 was für ein Jahr..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.