(134340)Pluto

(134340)Pluto


Wo ich bin ist das Dunkel
Ich bin Eis und ich bin Stein
Unfassbares Sternengefunkel
Dazugehörig und doch allein.

Zeitlos durch die Kälte treibend
Absolute Stille!
Des Universums Puls, ohrenbetäubend
Alles bestimmt, kein Eigenwille.

Auf meinem Weg bekam ich Kunde
Die Dunkelheit ist überwunden
Der Mensch geht auf Entdeckungsrunde
Sein Auge den Weg zu mir gefunden.

Ihr nanntet mich Planet und gabt mir einen Namen
Der Gott der Unterwelt schien angemessen
Unseren Heimatstern gemeinsam wir umrahmen
Die Sonne hat mich nicht vergessen.

Ich bekam sogar Besuch
Stichwort „Neuer Horizont“
Unablässig der Versuch
Sieg auf Sieg an der Fortschrittsfront.

Euer Wissen wächst gewaltig
Bald war ich euch zu klein
Ein Zwerg, einer von vielen
Kein Planet im Sonnenschein.

Ihr sucht nach Wissen und nach Sinn
Verzweifelt nach Erleuchtung streben
Ein kurzes Funkeln, alles dahin
Eurem Planeten nehmt ihr das Leben.

Wo ihr wart ist jetzt das Dunkel
Alles Eis und alles Stein
Unfassbares Sternengefunkel
Einzigartig und allein.


© Arno Dippert


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "(134340)Pluto"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "(134340)Pluto"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.