Frei

© alf glocker

Verlogenes Gesocks hält den Weltbetrieb am Laufen.
Menschen – hintergangen – leiden!
Doch der ungeschlachte Haufen
braucht den Stress – nicht zu vermeiden
sind die üblen Zwangsmaßnahmen,
die von ungefähr nicht kamen!

Zeiten stünden einfach, starr, im Stillen –
nichts geschähe für das „Glück“.
Der freie Mensch bekäm‘ gleich seinen Willen,
doch so bildet sich die Welt zurück:
Keiner würde sich mehr plagen,
denn niemand hätte einen Grund zum Klagen!

Ochsen vor den schweren Karren spannen,
bis sie stöhnen unter ihrem allzu harten Joch –
Dumme Kühe melken und die, ach so vollen Kannen
in die hohen Häuser schleppen…ab, ins Loch
kommen alle, die nicht brav und ehrlich spuren wollen:
„Wir müssen tun was wir tun sollen!“

Ja, nur Sklaventreiber, ohne tätiges Gewissen,
können uns die Zukunft krass bereiten…
Die Herden fürchten sich vor den Gebissen,
die sie, treu, in jene Pferche leiten,
aus denen einfach kein Entkommen möglich ist –
Mensch, sei bitte keinesfalls, was du von Geburt an bist:

frei!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frei"

Re: Frei

Autor: possum   Datum: 04.11.2019 22:51 Uhr

Kommentar: Ja lieber Alf ... dieses frei ... ist vielleicht nur eine Täuschung, in die man den Kopf eintaucht!
Wundervolle Kunst wieder!
sei lieb gegrüßt!

Re: Frei

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.11.2019 8:37 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Possum!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Frei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.