Geh nicht weiter, Schatz, du läufst Gefahr!
Was vor dir liegt erkennst du scheinbar nicht..
DieZukunft mach sich für dich rar...
bemühe schnell Verstand, Gesicht,
und schaukle gar nicht mit den Beinen:
du sitzt doch nur auf losen Steinen!

Was dir so sicher vorkommt, ist nur Illusion!
Daß du sehr attraktiv bist und auch klug,
das hilft dir nichts in dieser Situation -
wo eines dominiert, der Selbstbetrug!
An eine gute, heile Welt zu glauben,
das überlass' den weißen Friedenstauben!

Dort, wo du dich jetzt allein befindest,
wird dir wohl niemand helfen können,
wenn du im Abgrund ganz verschwindest -
das Leben wird sich zwanglos von dir trennen.
Und eines kann ich gern beschwören:
deinen letzten Schrei wird keiner hören!!

Besinne dich der Schönheit deiner Glieder,
dem Glanz, der deine blauen Augen schmückt
und blick zurück, nicht fröhlich mit dir nieder -
das Schicksal hat sein Schwert gezückt…
es wird dich lustvoll niederstrecken!
Nun ist es höchste Zeit zurückzuschrecken!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeit zurückzuschrecken ( nach einem Bild: Mädchen am Abgrund)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeit zurückzuschrecken ( nach einem Bild: Mädchen am Abgrund)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.