Mein NRW

Der Landschaft Schönheit dieser Tage
Seit Kindheit du mein Heimat Land
Die Seele in mir ewig brennend
Zur Kohle Zeit ein fleißig Land

Die Halden Grün wo einst die Kohle
Städte oft erbaut aufs neu
Ewiglich dich neu erfindend
Der Fleißig Mensch lebt gern in dir

Die Zeiten hart oft überwunden
Niemals bleibt die Zeit hier stehn
Ein Denkmal dort wo einst die Arbeit
Industrie Kultur so groß und schön

Des Künstlers Herz magst du beflügeln
In Liedern du besungen wirst
Geschichten magst uns viel erzählen
In Gedichten groß du wirst

Heimatland so tief im Herzen
Für immer mein Zuhause bleibst
Heimatliebe angeboren
Wer einmal hier möcht nie mehr fort

NRW magst ewig Leben
Auch wenn die zeit oft schwer für dich
In dir leben glücklich Menschen
Möcht immer sein an diesem Ort

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein NRW"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein NRW"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.