Mutter Erde

Aus Gas geboren unsre Erde
Sonne die uns Leben spend
Geformt aus Feuer der Vulkane
Empfindlich wie ein kleines Kind

Der Landschaft Schönheit einst geboren
als der Mensch auf Erden kam
Ein Blick hinauf zu vielen Sternen
Sind wir allein im Welten All

Blau des Wassers Ozeane
Hinab zu einer friedlich Welt
Aus dem geboren Tier und Menschen
Zerstört sie nur was Leben bringt

Die Luft zu atmen Atmosphäre
Polarlicht in der Winternacht
Lernt zu schätzen was gegeben
Zerstöret nie der Heimat Welt

Die Sonne heiß in diesen Tagen
es dürstet uns nach der Natur
Tier und Pflanzen sind im sterben
Das Wasser knapp so merkt es nur

Ein Planet so lag im sterben
Wüste Sand so öd und leer
Die letzten Pflanzen überleben
Der Mensch schon lang mehr lebt da von

Wo einst das Leben tief im Weltraum
Ein steinig Ort zieht seine Bahn
Genannt sie war als Mutter Erde
Das Leben starb Zivilisation

So schützet sie in ihren Tagen
Vermächtnis an die Kinder sei
Fehler die gemacht auf Erden
Was hat der Mensch den nur da von

So lasst uns Leben was gegeben
helft wo Not am grössten sei
Vergesst die Dunkelheit der Tage
So lasst das Licht ins Leben rein

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mutter Erde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mutter Erde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.