Man hört so manches, aber weiß nicht grade viel.
Vor allem was nach Wahrheit riecht bleibt unempfunden!
Die Menschheit hat ein dummes, anderes Ziel –
die Traumvorstellung siegt, das Schlechte ist verschwunden!

Und wenn es tausendmal das Leben dominiert,
und wenn es, immer wieder, alles Sein verblendet –
der kleine Geist wird auf das glatte Eis geführt –
guckt man nur nach dem Irrtum, der das Heil uns spendet.

Dann macht man seine gläubigen Augen zu,
dann schließt man seine Ohren ab, um gänzlich taub zu sein,
dann lässt man sich mit den Problemen in aller, schöner Ruh
und opfert sich, geheiligt, jedem wunderschönen Schein!

Die Predigt einer Wirklichkeit, die unablässig mahnt,
veweht im Wind, der Ähnlichkeit mit den aus Därmen hat –
weil jedem Feigling etwas Schweres, Dunkles schwant,
das „Logik“ heißt, darum übt er den Quatsch-Spagat…

Ja, zwischen Wunschbild und der schnöden Realität,
da schwankt der Trottel in sein Schicksal, ganz ergeben!
Doch irgendwann, meist jetzt genau, ist es zu spät,
sich eine echte, weise Aus-Sicht auf Ereignisse zu weben!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was man so hört"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was man so hört"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.