Zeit des Abschieds

Im Februar ist viel geschehen.
Von Manchem möcht' ich euch berichten.
Was ich gehört und auch gesehen,
eignet sich sehr gut zum Dichten.

Ein Abschied, der fällt oftmals schwer -
und es gab davon auch sehr viel!
Der Februar war nicht sehr fair,
doch unser Leben ist kein Spiel!
 
Wir sagen 'Tschüss' der kalten Zeit -
vorüber ist sie fast schon ganz!
Der Frühling macht sich endlich breit -
20 Grad Minus mag kein Schwanz!
 
Wir sagen 'Tschüss' auch unserem Geld -
die Griechen brauchen es mehr als wir!
Was man selber noch behält,
reicht immerhin für ein, zwei Bier.
 
Ade, Herr Wulff, es war zwar nett,
aber an Ihrer Stelle kommt ein Neuer.
Sie kleideten sich zwar adrett,
doch sind Sie uns nicht ganz geheuer.
 
Ihr Arbeitskräfte, es tut uns Leid,
dass ihr auf Grund der Insolvenz
nicht länger hier im Schlecker seid -
nun macht euch einen faulen Lenz!


© Benjamin C. Bächle


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Lyrischer Monatsrückblick: Februar 2012"

Der lyrische Monatsrückblick wird zu Beginn eines neuen Monats auf meiner Homepage veröffentlicht: http://baechle-arts.jimdo.com/gedichte/

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lyrischer Monatsrückblick: Februar 2012"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lyrischer Monatsrückblick: Februar 2012"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.