Puzzeln

Ich begann, wie ich immer beginne
und dachte, es sei ein normales Puzzle.
Siegessicher, weil ich immer gewinne,
doch inzwischen fühl' ich mich wie ein Dussel.

Ich starte wie immer mit dem Rand.
Ein Stück Himmel, ein Dach, ein Stück vom Haus.
Doch weil ich mehrere Teile nicht fand,
wurde kein fertiges Rechteck daraus.

Na gut, es dauert eben eine Weile,
dann lege ich erst mal vom roten Teppich die Fusseln.
Doch nun fehlen auch dafür noch Teile
- herrje, mir raucht der Kopf vom Puzzeln!

Es vergeht viel Zeit mit Suchen und Finden,
doch Aufgeben kommt nicht in Frage.
Doch selbst wenn Lust und Zuversicht schwinden,
verbringe ich weiterhin puzzelnd die Tage.

100 x schon habe ich alle Teile hin- und hergedreht,
doch ich schwöre, da müssen welche fehlen!
Ich weiß nicht, was hier vor sich geht,
kann sie an einer Hand schon zählen.

Am Ende passen sie dann doch.
Kein Teil übrig, keines fehlt.
Das letzte Teil im letzten Loch -
nicht das wie, sondern das DAS ist es, was zählt!


© Verdichter


8 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Puzzeln"

Bei diesem neuen Puzzle mit 1500 Teilen bin ich fast verzweifelt!
Ich war nahe dran aufzugeben...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Puzzeln"

Re: Puzzeln

Autor: Ikka   Datum: 08.01.2018 21:47 Uhr

Kommentar: Welches Motiv hast du gepuzzelt?

Re: Puzzeln

Autor: Verdichter   Datum: 08.01.2018 23:48 Uhr

Kommentar: Eine französische Straßenszene bei Nacht.

Re: Puzzeln

Autor: possum   Datum: 09.01.2018 4:42 Uhr

Kommentar: genau so ists liebe Verdichter, gerne angehalten, liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Puzzeln"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.