Stadt an der Mündung !

Signale der Küste.
Es treibt die Flut.
Bedrohliches Wasser
Hafenmeisers Wut.

Wind bläht auf.
Peitscht den Fluss.
Schiffe kämpfen
mit Neptuns Kuss.

Pegel zeigt an,
Ufer übertreten.
In der Kirche
erstarkt das Beten.

Der kleine Ort
ganz überschwemmt.
Menschen auf Dächern
wirken gehemmt.

Dann eine Stille.
Nur noch Meer.
Viele der Opfer
gibt es nicht her.


© bernd tunn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stadt an der Mündung !"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stadt an der Mündung !"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.