Was ich Alles bin

Ich wollte nie Lokomotivführer
oder Pilot werden.
Ich dachte eher daran was zu tun
was mir Spaß macht.

Doch die Sache wurde komplexer :

Ich wurde Verbraucher,
leider auch Raucher
natürlich auch Kunde
und hatt ich `ne Wunde
wurd` ich Patient,
so wie man Geduldige nennt.
Als Zuschauer konnt` ich viel sehn,
das muss ich ganz offen gesteh`n.
Sehr gerne war ich auch Mitglied,
ich dachte mir, besser als ohne!
War Schüler und Lehrling,
ein dürrer Hering.
Auch Vorsitzender durft` ich mal sein,
doch ich glaube nur so zum Schein.
War Wähler und auch mal Probant,
da hab ich mich selbst nicht erkannt.
Gerne war ich Kollege
und Freund auf des Lebens Wege.
Wurd` ich zu Hause vermisst,
war ich wahrscheinlich Tourist.
Organspender werd` ich zum Schluss,
vorher führt`s zum Verdruss.
Egal welche Rolle Du hast,
es geht vorüber, Du bist nur Gast.


© oskar


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was ich bin"

Re: Was ich bin

Autor: agnes29   Datum: 07.11.2016 21:07 Uhr

Kommentar: Schöne Zeilen von dir!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Was ich bin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.